Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
Ночь -8
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR61.10 61.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Прокуратура выявила случай незаконного привлечения средств горожан на стройку многоэтажек в Омске

Прокуратура выявила случай незаконного привлечения средств горожан на стройку многоэтажек в Омске
ЖСК «Статус» не выполнил обязанность размещения в государственной информационной системе ЖКХ информации, предусмотренной Жилищным кодексом РФ.
12.01.2017 13:15
Поделиться:

В Омске Прокуратура Центрального округа проверили законность привлечения денежных средств омичей на строительство двух многоэтажек по улицам Успешная – Завертяева.

Стройка проходит на земельном участке, который был предоставлен в аренду ЗАО «Мекомстрой», на основании разрешения, которое застройщику выдал департаментом архитектуры и градостроительства омской мэрии.

Так, в сентябре 2013 года между ЗАО «Мекомстрой» и ООО «Мегатранс» были заключены договоры инвестирования строительства вышеупомянутых домов. В качестве дополнительного соглашения к договорам застройщиком-инвестором был привлечен ЖСК «Статус».

Однако, как выяснила Прокуратура в ходе проверки в феврале минувшего года, этот кооператив не исполняет функции застройщика, так как не получил разрешительную документацию.

Несмотря на это, при осуществлении инвестирования строительства домов незаконно привлекаются денежные средства граждан,

- отметили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Прокурором Центрального округа Омска председателю ЖСК «Статус» Лисичкину О.И. было внесено представление. Кроме того, он на 20 тысяч рублей был оштрафован по части 1 статьи 14.28. Кодекса административных правоарушений РФ (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).

Устранение нарушений находится на особом контроле Прокуратуры.

Кроме того, в ходе повторной проверки, которая прошла в ноябре 2016 года, выяснилось, что ЖСК «Статус» привлекать денежные средства омичей на строительство домов не прекратил. Однако стройку не возобновили, тем самым нарушив сроки сдачи домов в эксплуатацию.

Кооперативом не выполнена обязанность размещения в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информации, предусмотренной Жилищным кодексом РФ,

- рассказали в прокуратуре Омской области.

По данному факту прокуратура Центрального округа Омска направила в суд иск о запрете ЖСК «Статус» до момента устранения нарушений градостроительного и жилищного законодательства привлекать денежные средства горожан для строительства многоэтажек на Завертяева.

Сейчас заявление рассматривается в Центральном районном суде города Омска.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 391
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

601 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

700 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик