Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
пт
Утро −14
День −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.98
EUR69.60 69.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омичей предупреждают о промоинах на Иртыше

Омичей предупреждают о промоинах на Иртыше
Открытые участки воды запорошены снегом на участке реки от Ленинградского моста до гостиницы «Маяк».
11.01.2017 08:45
Поделиться:

В Омске на льду Иртыша появились опасные участки на прибрежной территории от Ленинградского моста до гостиницы «Маяк». как поясняет пресс-служба омской мэрии, в этом месте много промоин, то есть открытых участков воды. На сегодняшний день они припорошены снегом, что делает их незаметными и более опасными. В связи с этим спасатели рекомендуют не выходить на лед, чтобы не рисковать здоровьем и жизнью. В случае передвижения по льду соблюдать правила безопасности.

Прежде всего, специалисты напоминают, что нужно опасаться открытых участков воды, особенно кромки хрупкого льда у полыньи и промоины. Если участок поверхности замерзшей реки темный, значит, в этом месте лед очень тонок.

Ударами ног или прыжками нельзя проверять прочность льда. Делать это следует длинной палкой, аккуратно постукивая по льду в направлении движения.

Если вдруг начинает проступать вода, значит, лед непрочный - нужно немедленно возвращаться назад и делать это скользящими движениями, не отрывая ног от поверхности. При появлении трещин на льду следует осторожно лечь на поверхность и ползти по своим следам обратно,

- добавляет пресс-служба администрации города.

При переходе реки на лыжах тоже следует соблюдать ряд правил. Необходимо отстегнуть крепления на ногах и не надевать на руки петли от лыжных палок. Сумку или рюкзак повесить только на одно плечо. Все это нужно для того, чтобы в случае опасности отбросить в сторону все лишнее.

Для человека безопасным считается лед толщиной не менее 10-12 см, такой прочности льда омские водоемы в некоторых местах не достигли. Самый безопасный лед сейчас только в речных затонах,

- сообщил представитель управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска Андрей Соседко.

Спасатели напоминают, что соблюдая меры предосторожности можно избежать трагических последствий. Кроме того, родителям рекомендуют не отпускать детей к водоемам без присмотра.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 911
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик