Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
марта
пн
Вечер +2
Ночь +2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.80  
EUR61.75  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омской области начал работу региональный информационно-селекционный центр

В Омской области начал работу региональный информационно-селекционный центр
АО «Омское», занимающееся племенным животноводством, получило статус Регионального информационно-селекционного центра (РИСЦ).
10.01.2017 15:08
Поделиться:

В соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 29 декабря 2016 года АО «Омское», занимающееся племенным животноводством, получило статус Регионального информационно-селекционного центра (РИСЦ), сообщает Правительство Омской области.

Определен вид деятельности РИСЦ-научно-методическое, технологическое, сервисное и информационное обеспечение селекционно-племенной работы в животноводстве на территории Омской области,

- уточнили в ведомстве.

Омский РИСЦ полностью соответствует всем нормативам. Так, он имеет свои лаборатории генетической экспертизы и селекционного контроля качества животноводческой продукции, его штат укомплектован квалифицированными специалистами, а также специальным оборудованием и приборами. Кроме того, на базе Омского РИСЦ могут проводиться исследования по племенному животноводству в рамках утвержденных правил. Сейчас больше всего ждут результаты в сфере разведения КРС молочного направления.

Напомним, по инициативе Главы региона Виктора Назарова, 2017 год объявлен в Омской области годом животноводства. Как отметил Губернатор в своем бюджетном послании, необходимо поддерживать молочное скотоводство на государственном уровне. Вместе с тем Виктор Назаров рассказал и о планах по модернизации и строительству новых животноводческих комплексов на территории Нововаршавского, Черлакского, Азовского и Калачинского районов Омской области.

Стоит отметить, что восстановление племенного молочного стада является не только требованием Главы региона и федерального Министерства сельского хозяйства, но и важным условием для эффективного развития отрасли за счет высокой продуктивности чистопородных животных.

Новый региональный информационно-селекционный центр призван организовать научно-методическое обеспечение этой работы,

- подчеркнули в Правительстве региона.

Как отметил Министр сельского хозяйства Омской области Максим Чекусов, в регионе действуют 11 племенных заводов и 11 племенных репродукторов по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой и красной степной породы и их породных типов. При этом поголовье коров в них составляет превышает 21 тысячу голов, что составляет порядка 26% от всех сельскохозяйственных организаций Омской области.

За минувший 2016 год омские племенные предприятия продали почти 1 тысячу племенных бычков, телок и нетелей. В этом году планируется увеличить этот показатель до 1,5-2 тысяч голов. Основными покупателями чистопородного скота при этом станут как вновь созданные фермы, так и уже действующие семейные животноводческие хозяйства.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 522
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омские производители и распределители электроэнергии, газа и воды заплатили 2,9 млрд рублей налогов

По сравнению с 2015 годом налоговые отчисления снизились незначительно, меньше, чем на 1% или на 0,02 миллиона рублей.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5680 просмотров
Григорий Сосновский Григорий Сосновский

директор филиала БКС Премьер в Омске.

Рубль укрепился. Надолго ли?

В конце прошлой недели курс национальной валюты вновь радовал: евро на торгах Московской биржи опускался ниже 65 рублей, доллар можно было приобрести по 59 рублей 72 копейки. Пора ли покупать валюту? Как скажется заседание ЦБ РФ на курсе рубля? Можно ли говорить о том, что кризис миновал?

9447 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик