Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
Ночь −1
Утро +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.30 57.58
EUR68.40 68.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

В ушедшем 2016 году более 440 семей Омской области подписали социальные контракты

В ушедшем 2016 году более 440 семей Омской области подписали социальные контракты
Активнее всех к числу участников проекта присоединялись жители Исилькульского и Черлакского районов Омской области.
10.01.2017 09:15
Поделиться:

По данным областного Министерстве труда и социального развития, в минувшем 2016 году 442 семьи Омской области заключили социальные контракты – договоры, по которым гражданам выделяются средства из областного бюджета, направленные на социальную адаптацию. Как отметили в региональном Правительстве, на эти цели заложено более 12 миллионов рублей.

Активнее всех к числу участников проекта присоединялись жители Исилькульского и Черлакского районов Омской области (по 22 семьи заключили социальные контракты). Сейчас комплексные центры социального обслуживания населения по месту жительства продолжают принимать заявки.

Стартовый капитал до 50 тысяч рублей можно получить на открытие мини- фермы, частной швейной мастерской, приобретение теплицы для выращивания сезонных овощей. Варианты разные, но все направлены на улучшение финансового положения малообеспеченных семей,

- рассказали в областном Правительстве.

Кроме непосредственного подписания контракта, граждане должны составить смету расходов, после чего представить отчет, на что были направлены денежные средства и какой доход они приносят.

Обычно это не большие суммы, но помогающие экономить, к примеру, на покупке молочных продуктов или овощей. Так, в 2016 году в Кормиловском районе 7 семей таким образом улучшили свое материальное положение. Еще 6 семей заключили социальные контракты на развитие личного подсобного хозяйства и занялись разведением коров и коз. Кроме того, одна семья на полученные из бюджета деньги купила швейную машину, которая дала возможность получать дополнительный доход.

Напомним, социальный контракт введен постановлением Правительства Омской области еще в мае 2013 года в качестве основы назначения государственной социальной помощи. По этому договору областное Министерство труда оказывает государственную социальную помощь, а семья обязуется выполнить мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации, например, заняться поиском работы, профессиональной подготовки или переподготовки и другими мероприятиями, которые смогут поспособствовать преодолению временных трудностей.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 601
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Губернатор Омской области потребовал за сутки подключить к теплу соцобъекты региона

За сегодняшний день тепло должно появиться во всех школа, детсадах и больницах области.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6143 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

4147 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик