Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
Утро +1
День +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Urbanreport подвел итоги реконструкции Любинского проспекта в Омске

По итогам реконструкции в самом центре города Омска появилось 10,5 гектар благоустроенных общественных пространств высокого качества.
09.01.2017 13:15
Поделиться:

Накануне в журнале «Urbanreport» и на одноименном сайте издания опубликовали материалы о реконструкции Любинского проспекта в Омске, прошедшей к 300-летнему юбилею города. Редакция разместила в материале интересную статистику, которую, в свою очередь, получила от строительной компании «Идеал-Строй».

В разделе «Проект в цифрах», размещенном перед основной статьей, указано, что по итогам реконструкции в самом центре города Омска появилось 10,5 гектар благоустроенных общественных пространств высокого качества, 700 метров транзитной магистрали преобразовано в современную центральную улицу города, комфортную для пешеходов, а также на 15% снизилось количество асфальта в пользу пешеходов.

Вместе с тем указано, что в результате работ на 150% увеличилось озеленение вдоль улицы, появилось 11 новых пространств для культурных, образовательных и рекреационных активностей, целью которых, как отметила редакция, стало усиление локальной идентичности.

Любинский проспект - стратегически важное место для Омска. Он притягивает к себе всех горожан; это сердце города. Поэтому проспект должен быть открытым, разнообразным, вдохновляющим, активным, создавать среду для коммуникации, взаимодействия и обмена. Успешное изменение этого места может стать катализатором развития общественных пространств по всему городу,

- подчеркнули авторы концепции реконструкции.

Вместе с тем на сайте Urbanreport рассказали о том, что в 2017 реконструкцию улицы Ленина на участке от Юбилейного моста до Ленинградской площади планируется продолжить. Разрабатывать проектно-сметную документацию будет уже знакомый жителям омского Прииртышья «Идеал-Строй», который реконструировал Любинский проспект и улицу Чокана Валиханова, сообщили в Правительстве Омской области.

По словам главного архитектора Омской области Елены Михеевой, перед специалистами стоит задача полностью благоустроить улицу Ленина, создав неподражаемый туристический маршрут, выделить старый город и реализовать таким образом идею «улица-музей».

Это продиктовано тем, что по пути пешего маршрута от Ленинградской площади до Драмтеатра каждое здание, площадь и сквер имеют свою интересную историю,

- отметила Елена Михеева.

Также она сообщила, что Министерство строительства и ЖКК Омской области является координатором во взаимодействии с ресурсоснабжающими организациями, а также занимается благоустройством второй части улицы Музейная. Сейчас схема планировочного решения этого объекта находится в стадии согласования.

С ресурсоснабжающими организациями ведется работа по сбору технических условий. На согласовании находится договор с Сибирским отделением РАН по обеспечению археологического надзора за проведением работ в исторической части города. Непосредственно реконструкция второй очереди улицы Ленина начнется только с окончательным завершением формирования полного пакета разрешительной документации,

- рассказали специалисты профильного ведомства.

Выполнить поставленные условия муниципальные службы Омска должны до конца зимы.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 902
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В соцсетях обсуждают сову, прилетевшую на балкон к одному из омичей

Фотографией пользователь поделился в одной из омских групп.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6102 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

4130 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик