Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
вт
Вечер +3
Ночь +2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.68
EUR68.34 68.38
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Татуировки в Омске

Татуировки в Омске
Как выбрать рисунок? К какому мастеру пойти, в какой салон записаться, на что обратить внимание и к чему подготовиться?
09.01.2017 17:45
Поделиться:

С древних времен люди наносили на свои тела знаки, и сегодня татуировки все больше и больше набирают популярность, причем не только среди молодежи. Кто-то копит деньги и вынашивает в своей голове идею нового рисунка, а кто-то сомневается и никак не может определиться с выбором. Кто-то через татуировку самовыражается, кто-то через знаки и символы показывает принадлежность к какой-то группе, кто-то надеется с помощью татуировки стать сильнее и смелее, кто-то хочет привлечь внимание и стать значимым, а кто-то хочет скрыть шрамы и недостатки своего тела. Причин и желаний много, а итог один – татуировка.

 

В прошлом столетии татуировки были неотъемлемым атрибутом большинства асоциальных элементов и носили информационный характер. Сегодня отношение к тату сильно изменилось, ведь рисунки стали цветными и появилось огромное количество стилей и направлений, среди которых можно выбрать на свой вкус.

Как же выбрать рисунок? К какому мастеру пойти, в какой салон записаться, на что обратить внимание и к чему подготовиться? Об этом мы и решили рассказать в нашем небольшом обзоре по тату салонам Омска. 

Так с чего же начать? Конечно же, с уверенности. Мастера тату не рекомендуют торопиться с выбором. Рисунок стоит обдумать, выбрать стиль и выждать хотя бы месяц – утвердиться в своем решении, что не поддались сиюминутному порыву. Ведь татуировка практически навсегда, и свести или забить ее - потребует не только больших финансовых затрат, но и массу времени.

Японский, кельтский, реализм, биоорганика, акварель, лейнворк, олд-скул, трайбл, треш-полька – вот далеко неполный список стилей, в которых работают мастера омских тату салонов. Если вы не можете решить, какой именно рисунок вам больше подходит, то в салоне мастер поможет с выбором, подберет именно ваш стиль и даже сделает эксклюзивный, неповторимый эскиз. Консультация тату мастера в большинстве салонов бесплатная, главное найти время и не полениться побывать в нескольких салонах, чтобы найти свой.

Работы мастеров можно посмотреть на сайтах салонов в Интернете или в их группах ВКонтакте. В большинстве групп есть фотоальбомы.

Мастер тату-салона Куба рекомендует:

1. Смотрите на наличие в портфолио мастера больших проектов (вся спина, рука, нога). Это покажет наличие опыта компановки и размещения эскиза на теле.

2. Смотрите наличие в портфолио маленьких тату. Если внимательно присмотреться, то именно маленькие тату покажут на сколько аккуратно работает мастер.

3. Чтоб понять была ли работа приукрашена в фотошопе, обратите внимание на цвет кожи вокруг татуировки в портфолио у мастера. На не приукрашенных фото цвет кожи будет естественный, телесный, но никак не желтый, оранжевый или серый. 

При возможности посмотреть на уже зажившие работы. Хорошо увидеть их в жизни, а не на компьютере, так как некоторые пользуются фотошопом лучше, чем тату машинкой!

- советуют в тату студии «Vintage».

Администраторы студий готовы отвечать на ваши вопросы не только по телефону, но и в онлайн-режиме. Здесь же, в группах, можно узнать об акциях студий, о розыгрышах и конкурсах, поинтересоваться ценами и задать другие вопросы.

В большинстве своем администраторы вежливы и внимательны. Если вы уже определились с эскизом, они могут в картинках показать, как будет смотреться татуировка на том или ином участке вашего тела. Что и сделал администратор тату салона «BLACK LION»: 

Новичкам следует прислушиваться к советам специалистов.

Где можно делать татуировки? Везде, ограничений нет. Но, мастера не рекомендуют делать татуировки в местах «со сложным характером», где часто меняется кожа и происходит трение: на пальцах, на стопах и на внешнем ребре стопы, на ладони и на ее ребре, а также на запястьях.

Чтобы не возникло сложностей при трудоустройстве не рекомендуется делать татуировки на открытых частях тела: кисти, шея, лицо.

Не следует наносить татуировку на свежий загар, а также при наличии воспалительных процессов - на коже.

На что стоит обратить внимание при выборе тату салона? Вот, что говорят омские тату мастера:

Предварительно можно поинтересоваться историей салона, почитать отзывы о нем.

При посещении салона стоит обратить внимание на атмосферу, чистоту и отношение к клиентам. Тату салон должен отвечать всем санитарным нормам и, если хоть что-то вас смущает, то стоит подумать и, возможно, поискать другой салон.

 Работа мастера тату студии «13»

Можно также поинтересоваться, какими материалами пользуются в студии.

А вот на что советует обратить внимание тату мастер Карина Куба:

1. Есть ли на самом деле в студии стерилизатор? Попросите администратора показать вам его. В тату индустрии есть инструмент, который использует мастер не однократно и его нужно стерилизовать.

2. Есть ли в студии специальные средства для обработки поверхностей и стен? После того, как клиент уходит из кабинета мастера, все, включая рабочую поверхность, стены и пол должно обрабатываться не просто влажной тряпочкой. Из спецсредств часто используется «Триосепт».

3. Есть ли в кабинетах рециркулятор? Это такая лампа, которая убивает микробы, находящиеся в воздухе.

4. Есть ли у мастера, к которому вы идете санкнижка? Человек, наносящий вам тату должен быть здоров.

Попросите администратора показать вам все. Это абсолютно нормальная просьба. Если в студии со стерильностью и безопасностью все в порядке, то персонал с гордостью покажет вам все.

Вот, выбор сделан, и мастер готовит эскиз. Не обязательно, что он будет готов здесь и сейчас. До его появления может пройти несколько дней, а то и недель. Это даст вам возможность еще раз все обдумать. А так как мастера не сидят без дела, то ваш сеанс может состояться только через месяц. Будьте готовы к долгому ожиданию. 

К сеансу нанесения татуировки следует отнестись серьезно и подготовиться. 

Перед процедурой не рекомендуется принимать препараты, снижающие свертываемость крови, такие, как аспирин. За 24 часа перед процедурой нельзя принимать алкоголь, не рекомендуется пить кофе, энергетические напитки,

- рассказали в тату студии «Мать Тайга». 

После нанесения татуировки предстоит процесс ее заживления. В салоне вам обязательно расскажут, как за ней ухаживать, чтобы не возникло осложнений, выдадут памятку.

Вот несколько основных правил:

В период на 7-14 дней следует ограничить занятие спортом, посещение бани, сауны, солярия, постараться отказаться от приема горячих ванн,

- рассказал мастер тату студии «13» Сергей Громов. 

Татуировку не следует тереть мочалкой или расчесывать. А самое важное - это уход специальными мазями 3-4 раза в день в течение 7-10 дней.  Мастер посоветует, какую именно мазь лучше использовать. Следует прислушаться к рекомендациям специалистов и не заниматься самодеятельностью.  

Также нужно быть готовыми и к реакции вашего организма на стресс, который может проявиться в некотором кратковременном повышении температуры тела. Вас может 2-3 часа знобить. В месте нанесения татуировки может появиться отечность и даже синяк. 

При неправильном уходе за татуировкой могут возникнут различные осложнения. Самое худшее на моем опыте было то, как человек искупался в море со свежей татуировкой. Вместо татуировки остался огромный келоид, лечение продолжалось более полугода,

- привел пример администратор тату салона «BLACK LION».

При сомнениях следует обратиться к врачу.

Перед окончательным выбором салона и мастера внимательно ознакомьтесь с условиями оказания услуг, уточните, есть ли предоплата, сколько стоит индивидуальный эскиз, возможность переноса сеанса и другие обстоятельства, которые могут омрачить поход к мастеру.

Кроме нанесения тату, большинство салонов  предоставляют услуги по исправлению некачественных татуировок и перекрытию. Также в некоторых студиях возможно и лазерное удаление тату. 

 

Работа мастера тату студии «13»

Также омские мастера помогут клиентам скрыть шрамы, послеродовые растяжки, пигментные пятна, но не будут работать с родинками и родимыми пятнами по медицинским показаниям.

Наш маленький экскурс по омским тату салонам: 

Тattoo studio «13»

Студия расположена по адресу: проспект Карла Маркса, 69.

Мастера студии работают во всех техниках и стилях, но предпочтение отдают реализму, черно-белой и японской татуировке.

Многолетний опыт работы позволяет делать татуировки любой сложности.

  

«TATTOO STUDIO ELEMENT»

Работают ежедневно с 12:00 до 20:00 часов по адресу: улица Шебалдина, 199/1.

Обещает индивидуальный подход к каждому и теплую дружескую атмосферу.

 Мастера работают во всех стилях, но все же с основным уклоном на реализм.  

Тату салон «BLACK LION»

Работают ежедневно с 11:00 до 20:00 часов по адресам: улица Масленникова, 60 и улица Маршала Жукова, 6.

Мы всегда отличались тем, что не делаем заведомо неудачные татуировки, чтобы человеку потом не пришлось мучиться с перекрытием или сведением, даже если клиент сильно настаивает,

- рассказал администратор салона Александр Бортник.

 

Мастера работают во всех стилях.

Tattoo studio «Vintage»

Работают по адресу: улица 2-я линия, 61/1.

Главное для мастеров этой студии - понять, чего человек хочет, и грамотно реализовать его мечту, профессионально и качественно!

У каждого тату мастера есть свои предпочтения, но так как в студии работает несколько специалистов, у клиента есть возможность подобрать себе мастера под любое стилевое направление.

 

Тату в редком «Русском стиле». Эскиз был разработан лично мастером и индивидуально под клиента. Работа заняла первое место на Московской международной конвенции в номинации «Орнаментальная тату». 

Классическая тату студия «Татуировочная»

Татуировка. Стиль. Вкус. Эстетика. Работают ежедневно с 12:00 до 21:00 часов по адресу: улица Красный Путь, 20.

 

Отличаются отсутствием директора, админа и прочей нечести буржуазной, паразитирующей на творческих способностях художника. В студии стоимость сеанса равна половине стоимости сеанса любого крупного салона.

«Татуировочная» - это демократическая республика свободных татуировщиков, мы прежде всего художники, а не наемные рабочие. Мы выполняем только те проекты, которые нам нравятся, не делаем банальной или рутинной работы, стараемся следовать авторскому стилю,

- рассказал мастер Алексей Пуля.

Тату студия «Мать Тайга»

Работают ежедневно с 11:00 до 20:00 часов по адресу: проспект Карла Маркса, 38, бизнес-центр «Гелиос», 2 этаж, кабинет 4.

Мы живем и работаем весьма обособленно, вне «тату-тусовки». Мы просто делаем крутые татуировки, получаем удовольствие от работы и общения с нашими клиентами. Все они очень любопытные и классные ребята. Мы не задираем высоченных цен и у нас прекрасный «Ритуальный чай»,

- рассказал мастер салона Евгений Северинов.

Мастера салона стараются охватить в своих работах максимальное количество известных стилей.

«BW Studio»

Расположены по адресу: улица Герцена, 65\1.

В студии стараются угодить каждому клиенту.

Подробно выслушиваем, консультируем и подсказываем, стараемся не делать «типичную татуировку», а подойти к вопросу татуирования как тату-художники и сделать хороший проект,

- рассказал мастер салона Анатолий Царев.

Работают во всех стилях и направлениях.

Тату салон «TALISMAN»

Работают ежедневно с 10:00 до 20:00 часов по адресу: улица Маршала Жукова, 76.

Мастера работают по индивидуальным эскизам во всех стилях.

Каждый клиент приходит в наш салон за своим «талисманом» - уникальной татуировкой, которая будет отражать его внутренний мир, будет приносить радость и удачу. Поэтому главное для нас – создать такую атмосферу, в которой каждый сможет выпустить на волю свою фантазию и идеи, а наши мастера помогут подобрать или разработать эскиз, и, конечно же, нанесут татуировку высочайшего качества!

- рассказали в студии.

Тату-студия Куба

Работают ежедневно по адресам: улица Пушкина, 37 и проспект Мира, 24.

Работы мастеров салона признаны лучшими не только в России, но и в Европе, о чем свидетельствуют многочисленные дипломы с международных тату-конвенций.

Нам не все равно до того, какая татуировка будет у наших клиентов. В своем подходе к делу мы на 100% оправдываем наш слоган: «Делаем вас счастливее». Подтверждение этому - сотни отзывов от наших клиентов,

- рассказала Карина Куба.

Команда подобрана так, что каждый найдет своего мастера. Каждый мастер специализируется на определенных стилях, что позволяет добиться максимальных результатов.

Это далеко не полный список омских тату салонов. Омскпресс благодарит все студии и мастеров, ответивших на наши вопросы.

Желающим набить татуировку мы советуем: Не торопитесь! Не стесняйтесь спрашивать! Не теряйте себя! И будьте счастливы!

Впереди у нас репортаж с сеанса татуировки. Не пропустите в феврале на Омскпресс.

Автор: Татьяна Баньшива
Просмотров: 2129
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Юбилей Владимира Путина омичи отметят на субботнике

Планируется, что 7 октября на уборку города выйдут около 50 000 человек.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6160 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

4156 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик