РИА ОмскПресс - Новости Омска

Куда деть старую мебель

Куда деть старую мебель
03.01.2017
Вопрос замены ненужной мебели, как правило, у вас возникает после ремонтных работ в комнате, квартире, или после вашего въезда в купленную квартиру, где осталась мебель от прежних жильцов.

Есть несколько способов избавления от ненужных предметов. Выбор зависит от состояния ненужной вам мебели и ее возраста. С ненужными шкафами и диванами можно поступить таким образом:

  • вынести на мусорку;
  • разместить в дачном домике;
  • подарить нуждающимся;
  • продать или сдать в специализированные пункты.·

На мусорку 

Этим способ просто воспользоваться, если выбросу подлежит прикроватная тумбочка или небольшой стул. Они после небольших манипуляций поместятся в бак и будут вывезены на городскую свалку. Но крупногабаритная мебель может быть без проблем утилизирована таким способом, только если возле вашего дома установлен специальный больший контейнер.

Важно помнить, что вывоз старой мебели на свалку можно осуществить путем обращения в фирму по перевозкам груза. При этом вам не придется самим решать проблемы, связанные с этим процессом.

Установка на даче 

Крепкую, но надоевшую или вышедшую из моды мебель можно использоваться на даче, что зачастую и происходит. Стоит отметить, что грузоперевозки по Москве и области могут быть организованы одной из множества специализированных компаний.

Если мебель утратила привлекательность, ее можно обновить, покрасив акриловой краской или отлакировав. В сельском домике такой вариант будет смотреться гармонично. Ненужные детали от переделанной мебели можно использовать в сельскохозяйственных целях: для оформления грядок или настилов, в качестве дорожек возле домика.

Мебель в подарок 

Если вам не удалось пристроить ненужную мебель двумя вышеуказанными способами, то ее можно отдать нуждающимся. Вероятно, кто-нибудь из родственников воспользуется вашим предложением и заберет лишнюю мебель. Также можно дать бесплатное объявление в газету, выставить информацию на сайт или через социальную сеть. При этом приложите реальные фото, с указанием размеров и имеющихся дефектов.

Старая мебель на продажу 

Из надоевшей мебели можно извлечь выгоду, продав ее знакомым, через интернет или особые организации, скупающие предметы мебели, бывшие в употреблении. Продавая самостоятельно, вам придется неоднократно отвечать на телефонные звонки, но цена может быть несколько выше, чем вам предложат в скупке. К тому же для скупки подойдет мебель не старше 7 лет и находящаяся в хорошем состоянии.

Если мебель имеет какую-либо ценность ее можно сдать в антикварный магазин. Обратившись в такое заведение, можно вызвать на дом специалиста и он определит вероятную стоимость вашей мебели. 

Новая мебель поможет создать вам новый образ комнаты, квартиры или дома. Помните, что вопрос — куда деть старую мебель решаем, и не стоит из-за этого проблемы отказываться от покупки новой.