Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
ср
Вечер +1
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.80 64.05
EUR70.85 71.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Зачем нужна сертификация оборудования в России?

Зачем нужна сертификация оборудования в России?
Производственная база необходима для создания конкуренции на рынке и производства качественных товаров, а ее современное оснащение увеличивает конкурентоспособность производителя.
02.01.2017 15:46
Поделиться:

Наличие таковой базы требует оформления пакета бумаг, подтверждающего надежность использования специальных и организационных средств. Каждый вид рабочих станций декларируется отдельно, с учетом их индивидуальных особенностей. Полный список документов и требования к оборудованию можно узнать, обратившись в орган по сертификации. Но правила проведения некоторых испытаний уже долгое время остаются неизменны.

Документы, регламентирующие сертификацию производственного оборудования

Регламент по безопасности эксплуатации машин известен как ТР ТС010/2011. В нем описано большое количество спец. оборудования. Такие механизмы как компрессоры, линии конвейера, все различные подъемники и тому подобные устройства автоматизации подлежат сертификации. Сертификат на оборудование и такую продукцию придется получить в любом случае, хотя в некоторых моментах выдается декларация (все зависит от назначения оборудования).

Если предприятие имеет склады топлива, газа или других легковоспламеняющихся материалов или целевая деятельность связана с такими ресурсами то, ТР ТС 012/2011 также станет обязательным для изучения. Как Вы уже поняли, он отвечает за надежность средств при работе с взрывоопасными веществами и в таковых же средах.

В наше время все работает под напряжением. Электрический ток приносит благо, а так же и опасность, предостеречь от которой и стремятся сертификационные органы. ТР ТС 004/2011 оговаривает проверку техники работающей под напряжением от 50 до 1000 Вольт (переменного), а так же от 75 до 1000 Вольт (постоянного). Соответственно под эти критерии попадает и все освещение, и механизмы, связанные с электрообеспечением корпорации.

Декларирование и сертификация оборудования

Существует два типа документов, говорящих о безопасности производственного оборудования: декларация  и сертификат качества. Какой именно тип требуется для определенного оборудования, указано в регламенте. Но как показывает практика, этот вопрос намного тяжелее, чем можно представить и порой приходится на одну типовую единицу оборудования необходимо оформлять сразу оба документа. Хотя директор компании, которой нужна сертификация, может обратиться к специалистам из органов сертификации, которые возьмут эту ношу на себя, а в заявленный день необходимые документы, подтверждающие безопасность продукции будут готовы.

Саму процедуру прохождения Таможенный союз не стал усложнять и сделал единой для всех регламентов. Первым делом проходит идентификация оборудования, после принимается схема, и пишется заявление на подтверждение техники соответствию качества.

Ориентировочный пакет документов будет таким:

  • реквизиты Вашей компании;
  • схемы и описания тестируемого экземпляра;
  • документация на спецтехнику;
  • руководство пользователя по эксплуатации;
  • для заграничного оборудования потребуется инвойс

Когда весь портфель готов, пишется заявление и начинается работа специалистов по сертификации. Сама процедура одинакова для обоих типов документов, а после ее окончания выдаются документы о подтверждении безопасности устройств. Обратившись в центр сертификации по этой ссылке, Вы всегда можете рассчитывать на квалифицированную консультацию и помощь в быстром получении сертификатов или деклараций о соответствии.

 

Просмотров: 1129
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: сертификация оборудования
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик