Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
июня
пт
Вечер +18
Ночь +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.10 63.45
EUR73.60 73.95
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Отличительные черты хатха-йоги

Отличительные черты хатха-йоги
Для некоторых людей йога ассоциируется с крайностями – возлежанием на гвоздях, хождением по раскаленным углям или медитационным трансом в позе лотоса. Опытные йоги знают, что все эти состояния – результат ежедневной многолетней работы над собой.
30.12.2016 21:37
Поделиться:

Йога – это, прежде всего, гармония себя и окружающего мира. Поэтому до начала занятий следует «созреть» морально, на духовном уровне, а потом уж переходить к выполнению определенных упражнений.

Первые занятия йогой предполагают элементарные упражнения, напоминающие простую утреннюю зарядку, усложняющуюся по мере духовного и физического роста, - такие тренировки может посоветовать любая школа йоги.

Следует отметить, что йоговская философия насчитывает почти пять тысячелетий и имеет своих приверженцев по всему миру и сегодня. Армия США использует йогу как зарядку, а в России без древнего учения не обходятся подводники, космонавты, спасатели, разведчики при получении своей квалификации, а также простые люди для физического и морального исцеления.

Постижение йоги состоит из пяти этапов: хатхи, раджи, кармы, жнани, бхакти.

Самый первый этап – хатха-йога - длится 32 недели и предполагает каждодневные 30-минутные занятия. Этот период очень важен для практикующего и имеет определенный результат при условии регулярности.

Систематическая хатха-йога в Минске – это общее улучшение самочувствия, укрепление здоровья, повышение спортивных показателей: гибкости, исправления осанки, правильного дыхания. При этом убираются излишки жира и укрепляется мускулатура.

Некоторые после регулярного выполнения упражнений отмечают улучшение зрения, многие фиксируют очистку организма от вредных веществ и укрепление нервов, а также повышение самооценки и уверенности в себе. Практика йоги помогает восстановить сердечный ритм, исцелить от недугов мочеполовой системы и спинного хребта.

В первое время начинающие могут признать монотонность занятий и потерю интереса к ним, но, преодолев психологические трудности и признав необходимость практик, результатов можно добиться уже через неделю-другую. Поможет справиться со слабостями правильно выбранная школа йоги.

Дальнейший духовный рост

После начала практики захочется пересмотреть свои гастрономические пристрастия – побольше употреблять овощей и фруктов, отказаться от соли и сахара.

Основа йоги – это асаны – специальные позы, положительно действующие на нервную систему. Есть специальные комплексы, которые помогают бороться с тем или иным заболеванием.

Йога – это еще и правильное дыхание, которое поднимает жизненный тонус, насыщает организм кислородом, очищает мысли и призывает совершать хорошие поступки. А специальные упражнения даже помогают развивать голос и очищать дыхание.

Однако занятия хатха-йогой предполагают и более интенсивные упражнения, которые помогают выводить из организма вредные вещества, создавать красивое тело и поднимать настроение.

Правильная хатха-йога поможет практикующему сосредоточиться на своем внутреннем мире и уметь противостоять стрессам и конфликтам, которые являются постоянными спутниками жизни в мегаполисе.

Вы достойно преодолели первый этап и жаждете новых знаний? Тогда смело черпайте информацию из раджа-йоги – следующей духовной ступени. Раджа-йога связана с религией, она помогает человеку приобрести свою индивидуальность и неповторимость, а также ступить на новый жизненный путь.

Тем не менее, даже знания, полученные на занятиях по хатха-йоге, помогут укрепить Ваше здоровье и вселить уверенность в свои силы.

Преодолевать новую ступень или остановиться на достигнутом – индивидуальный выбор.

Просмотров: 641
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: хатха-йога
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик