Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
Вечер −36
Ночь −37
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.73 56.89
EUR69.26 69.34
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Базальтовая вата – лучший утеплитель

Базальтовая вата – лучший утеплитель
Качество утепления зависит от уровня подготовки материала. На витринах строительных магазинов представлен широкий ассортимент утеплителей. Универсальный выбор – базальтовая вата.
30.12.2016 21:32
Поделиться:

Это экологически чистый продукт, разработанный по бюджетной технологии, но обеспечивающий грамотную изоляцию и противодействие холоду.

Почему стоит выбрать базальтовую вату?

Технология подготовки данного материала не требует больших вложений. Поэтому в магазинах базальтовая вата продается по минимальной наценке. В то же время для утепления достаточно малого объема материала. Для изоляции всего загородного дома потребуется минимум средств.

Если говорить о преимуществах, можно выделить следующие достоинства покрытия:

  • Устойчивость к климатическим изменениям. В отличие от цельных панелей вата не страдает от коррозии. Это значит, что конденсат и перемена температур не приведут к формированию грибка и плесени. В структуре ваты содержится синтетика, которая препятствует распространению бактерий и микробов.
  • Шумоизоляция. Помимо удержания тепла материал препятствует проникновению посторонних шумов. Это выгодно при подготовке домов, которые располагаются рядом с активными транспортными магистралями. За счет этого легко обеспечить домашний уют и комфорт, а также спокойный сон.
  • Неуязвимость к экстремальным заморозкам. Даже одинарный слой базальтовой ваты поможет сэкономить на потреблении электроэнергии. Вата не выпускает тёплый воздух и в то же время препятствует проникновению холода. Поэтому нет необходимости устанавливать дополнительный радиатор отопления.
  • Удобство монтажа. Уложить базальтовую вату легко своими руками. Для этого понадобятся лишь перчатки и маску. Никаких дополнительных панелей и плит монтировать не нужно.
  • Универсальность. С помощью ваты можно изолировать как стены, так и какие-либо технические соединения. Нередко материал применяют для изоляции труб отопления, которые защищаются от перепадов температур.

Как утеплить стену?

Первоначально создается каркас, который может быть сделан из металлических профилей или деревянных брусков. Далее каркас разделяется на отдельные секции. Вата, как правило, поставляется в виде рулонного материала или в виде скомпонованных плит. Панели обрезаются и укладываются в нишу, после чего каркас изолируется гипсокартоновым листом. Это обеспечит надежную защиту от холода и постороннего шума.

Просмотров: 629
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Базальтовая вата

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик