Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.82 58.05
EUR61.41 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Компания «Омскэлектро» сохранена для города

Компания «Омскэлектро» сохранена для города
Находившаяся под угрозой банкротства компания снизила кредиторскую задолженность на 512 миллионов рублей.
30.12.2016 09:44
Поделиться:

О частичном погашении кредиторской задолженности АО «Омскэлектро» мэру Омска Вячеславу Двораковскому и председателю совета директоров компании, заместителю мэра, директору департамента финансов и контроля мэрии Инне Парыгиной доложил Генеральный директор предприятия Манвел Мажонц.

Одним из источников погашения кредиторской задолженности АО «Омскэлектро» перед ПАО «МРСК Сибири» является реализация предприятием части имущества, а именно — кабельных линий 110 кВ от подстанции «Фрунзенская» до подстанции «Прибрежная». Их полная оценочная стоимость превышает 751 миллион рублей. Такое решение вопроса было предусмотрено соглашением между энергокомпаниями о реструктуризации задолженности, которое было заключено при содействии администрации Омска и правительства региона в ноябре 2015 года,

- напомнили в мэрии.

 «Омскэлектро» с момента подписания этого соглашения вовремя оплатило задолженности в размере свыше 272 миллионов рублей и обеспечило погашение текущих платежей в 1,34 миллиарда рублей.

28 декабря 2016 года между АО «Омскэлектро» и ПАО «МРСК Сибири» подписан договор купли-продажи доли имущества в размере 32/100 в праве собственности на указанные кабельные линии и соглашение о прекращении обязательства зачетом встречных однородных требований. Таким образом, стороны обеспечили исполнение графика платежей на 2016 год в полном объеме и в установленные сроки. Общая кредиторская задолженность АО «Омскэлектро» снижена на 512,4 миллиона рублей,

-  сообщил Манвел Мажонц.

По словам Вячеслава Двораковского, мало кто думал, что финансовое оздоровление компании получится. Находившаяся под угрозой банкротства «Омскэлектро», сохранена для города.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 533
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичи могут подать заявление на льготу по имущественным налогам в любой налоговый орган

Заявление рекомендуется подать до 1 апреля 2017 года для учета льготы при исчислении имущественных налогов за 2016 год. 

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5627 просмотров
Григорий Сосновский Григорий Сосновский

директор филиала БКС Премьер в Омске.

Рубль укрепился. Надолго ли?

В конце прошлой недели курс национальной валюты вновь радовал: евро на торгах Московской биржи опускался ниже 65 рублей, доллар можно было приобрести по 59 рублей 72 копейки. Пора ли покупать валюту? Как скажется заседание ЦБ РФ на курсе рубля? Можно ли говорить о том, что кризис миновал?

9385 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик