Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
День +3
Вечер +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.30 57.90
EUR 68.20 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

За сбитую насмерть 6-летнюю омичку водителю грозит до 5 лет лишения свободы

За сбитую насмерть 6-летнюю омичку водителю грозит до 5 лет лишения свободы
Завершено расследование происшествия на улице Светловской, где водитель иномарки на пешеходном переходе сбил мать с тремя детьми.
29.12.2016 13:45
Поделиться:

Расследование в отношении 53-летнего водителя, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, завершено.

Как ранее писал Омскпресс, 11 октября 2016 года около 17:45 часов водитель автомобиля «Ниссан Тиида» при движении по улице на Светловской на нерегулируемом пешеходном переходе сбил четырех человек. В результате ДТП на месте от полученных травм скончалась 6-летняя девочка, а ее 33-летняя мать и двое братьев 1 года и 3 лет получили травмы различной степени тяжести. Водитель скрылся с места происшествия, но позже написал признательные показания в полиции. Мужчина был заключен под стражу

В рамках уголовного дела проведены судебно-медицинские и автотехническая экспертизы. Согласно заключению врачей, травмы, полученные пострадавшими, относятся к категории тяжких. Автотехническая экспертиза показала, что у водителя, несмотря на превышение скоростного режима - более 60 км/час и выпадение дождевых осадков, была техническая возможность предотвратить наезд,

- пояснили в СУ УМВД России по Омской области. 

Эксперты заключили, что причиной наезда стала неверная оценка водителем дорожной ситуации. Он отвлекся и не снизил скорость при подъезде к пешеходному переходу. 

За совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) водителю грозит до 5 лет лишения свободы. Обвинительное заключение утверждено.

Фото: Виктория Чащина

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 971
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2771 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6109 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик