Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
Ночь +12
Утро +15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как избавиться от сухости и дискомфорта в глазах?

Как избавиться от сухости и дискомфорта в глазах?
Сухость глаз – дискомфортное состояние слизистой, когда глаза недостаточно смазываются слезной жидкостью.
28.12.2016 15:37
Поделиться:

Рассмотрим, как проявляется и почему возникает сухость глаз, а также разберемся, как можно бороться с проблемой.

Сухость глаз: причины и симптомы

Провоцировать сухость и покраснение глаз могут разные факторы. Пациент в таких случаях жалуется на ощущение «песка в глазах», размытость изображений, красноту, жжение глаза и даже шелушение век. Обычно симптомы становятся более выраженными к концу рабочего дня.

Если сухость глаз связана с постоянным ношением линз, попробуйте сменить фирму линз или марку раствора для ухода за ними – иногда причина бывает в непереносимости какого-то из компонентов. Если в организме нарушена выработка слезной жидкости, доктор назначит соответствующее лечение специальными препаратами.

Как бороться с проблемой

  • Увлажняющие капли – аптечные препараты, работающие по принципу искусственной слезы. Хорошо снимают чувство дискомфорта, жжения. Продаются такие капли без рецепта – в первый день для быстрого облегчения состояния можно закапывать средство каждый час. Но если в течение нескольких дней самочувствие не стабилизируется, обратитесь к врачу. По мере улучшения состояния достаточно использовать капли 3 раза в день.
  • Народные способы – примочки из отваров целебных растений или обычного чая. Попробуйте смочить ватные диски в крепкой заварке черного чая и сделать компресс для век минут на двадцать. Если есть время, заварите ромашку, шалфей, календулу или другую противовоспалительную травку и используйте по тому же принципу.
  • Зарядка для глаз – если причина сухости глаз кроется в круглосуточном сидении за компьютером, есть два варианта решения проблемы. Во-первых, можно сократить количество рабочих часов, что не всегда реально. Во-вторых, делать перерыв каждый час и выполнять несложную гимнастику для глаз – делать движения глазами вверх-вниз и вправо-влево. Также можно крепко зажмуривать глаза, переводить взгляд из одного предмета на другой.
  • Глазные мази – это средство рекомендуется наносить на веки и желательно перед сном. Такие мази не только снимают жжение и красноту в глазах, но и успокаивают сухую раздраженную кожу век. В дневное время мазь лучше не использоваться, а заменить ее каплями.

Надеемся, мы помогли вам найти свой эффективный способ борьбы с сухостью и покраснением глаз.

Просмотров: 503
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: сухость в глазах

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2046 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4862 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик