Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
День −5
Вечер −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.35 58.65
EUR69.10 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Нефтехимический кластер Омской области внесли в федеральный реестр

Нефтехимический кластер Омской области внесли в федеральный реестр
Регистрация кластера позволит омскому региону получать господдержку на развитие промышленного производства.
28.12.2016 09:45
Поделиться:

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подписал Приказ о внесении омского кластера в федеральный реестр в целях применения к нему мер стимулирования в сфере промышленности. Это решение подтверждает, что Нефтехимический промышленный кластер Омской области отвечает требованиям к промышленным кластерам и специализированным организациям промышленных кластеров, установленных федеральным законодательством.

Как сообщает пресс-служба регионального Правительства, создание нефтехимического промышленного кластера осуществлялась Минпромом Омской области в рамках Стратегии социально-экономического развития региона до 2025 года в соответствии с Дорожной картой.

Омскпресс уже писал о том, что Виктор Назаров подписал соглашение о создании Нефтехимического промышленного кластера Омской области с отраслевой Ассоциацией, в которую вошли ведущие и малые предприятия нефтехимии региона, а также Омский государственный технический университет и Омский промышленно-экономический колледж. Одна из задач новой промышленной структуры заключается в создании дополнительных рабочих мест.

Стоит добавить, что Ассоциацией уже заключен ряд соглашений о сотрудничестве с Правительством области, участниками кластера и Российским Сельскохозяйственным банком для реализации проектов развития. Кроме того, региональный Минпром и Ассоциация продолжат дальнейшее взаимодействие с Минпромторгом России по предоставлению омским предприятиям установленных на федеральном уровне мер государственной поддержки совместных проектов промышленных кластеров.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 943
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик