РИА ОмскПресс - Новости Омска

Нефтехимический кластер Омской области внесли в федеральный реестр

Нефтехимический кластер Омской области внесли в федеральный реестр
28.12.2016
Регистрация кластера позволит омскому региону получать господдержку на развитие промышленного производства.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подписал Приказ о внесении омского кластера в федеральный реестр в целях применения к нему мер стимулирования в сфере промышленности. Это решение подтверждает, что Нефтехимический промышленный кластер Омской области отвечает требованиям к промышленным кластерам и специализированным организациям промышленных кластеров, установленных федеральным законодательством.

Как сообщает пресс-служба регионального Правительства, создание нефтехимического промышленного кластера осуществлялась Минпромом Омской области в рамках Стратегии социально-экономического развития региона до 2025 года в соответствии с Дорожной картой.

Омскпресс уже писал о том, что Виктор Назаров подписал соглашение о создании Нефтехимического промышленного кластера Омской области с отраслевой Ассоциацией, в которую вошли ведущие и малые предприятия нефтехимии региона, а также Омский государственный технический университет и Омский промышленно-экономический колледж. Одна из задач новой промышленной структуры заключается в создании дополнительных рабочих мест.

Стоит добавить, что Ассоциацией уже заключен ряд соглашений о сотрудничестве с Правительством области, участниками кластера и Российским Сельскохозяйственным банком для реализации проектов развития. Кроме того, региональный Минпром и Ассоциация продолжат дальнейшее взаимодействие с Минпромторгом России по предоставлению омским предприятиям установленных на федеральном уровне мер государственной поддержки совместных проектов промышленных кластеров.