Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
Утро −13
День −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.52 56.80
EUR69.20  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как правильно ухаживать за орхидеями в домашних условиях

Как правильно ухаживать за орхидеями в домашних условиях
Орхидея – чудесный цветок, который сможет прийтись по нраву даже самой капризной женщине.
27.12.2016 15:31
Поделиться:

Ведь на сегодняшний день существует множество видов данного растения, которые просто завораживают своей цветовой гаммой, разнообразием форм цветка и т.д. Вообще орхидея не дешевый цветок, и многие не зная про правильный уход за ним, губят его. Из-за этого бытует мнение, что орхидеи достаточно привередливые и капризные растения. Это совсем не так. Просто нужно знать некоторые особенности ухода за орхидеями. Приобрести Орхидею или просто присмотреть вы можете в интернет-каталоге MissFlowers.ru.

Для начала нужно понимать, что орхидеи соединяют в себе множество видов. Наиболее распространенными сейчас являются фаленопсисы. Об уходе за ними буде идти речь в данной статье.

Если вам подарили орхидею фаленопсис или вы её сами купили, выберете наиболее подходящее для неё место. Это должно быть хорошо освещенное место, лучше всего подоконник. Но помните, в летнее время очень важно притенять орхидеи, чтобы они не получили ожог. Очень важным для полноценного выращивания орхидей является влажность воздуха. Так как родиной данных красавиц являются тропики, от влажности воздуха в вашей квартире будет зависеть полноценный рост и цветение растения. Для повешения влажности можно использовать специальные увлажнители или спреи. Опрыскивать из пульверизатора рекомендуется очень редко или вовсе не опрыскивать. Это связанно с тем, что крупные капли могут попадать между листами, и застой влаги там приведет к загниванию точки роста. Это приведет к гибели растения.

Пересадку орхидеи нужно проводить лишь тогда, когда предыдущий горшок станет тесен. Пересаживать лучше всего в пластиковый горшок с дренажными отверстиями. Это позволит воздуху легко циркулировать между корнями орхидеи. Это очень важно, ведь орхидеи эпифитные растения. Для посадки лучше всего использовать чистую кору ручной резки и древесный уголь. Пакетированные субстраты содержат очень много ненужного для орхидей и являются не самым хорошим вариантом для посадки. Поливать орхидеи нужно отстоянной, дождевой или фильтрованной водой. От жесткой воды на верхних корнях может появиться темно-коричневый налет, который не несет собой опасность. Удобрять орхидеи нужно только в период активного роста или домашнего цветения. Делать это лучше всего раз в месяц. Удобрения рекомендуется брать вполовину меньше от той дозы, которая зазначена на упаковке. Ведь корни фаленопсисов очень нежные и их легко попалить излишками удобрений. Маленькая концентрация позволит вам подкормить вашу красавицу и не принесет ей вреда. Поливать орхидею нужно лишь тогда, когда цвет корней от насыщено зеленого перейдет к тусклому. В жаркое время это примерно раз в неделю. Лучше недолить, чем перелить орхидею. Ведь перелив и застой воды приведет к множеству проблемам, среди которых будет загнивание корней и вредители. Каждый обладатель орхидеи должен выбрать для себя оптимальный режим и способ полива – будет ли это погружение или пролив. Лучше всего поливать орхидею замачиванием. В такой способ корешки смогут достаточно впитать влаги, корой хватит на период, который поливать растение вы не будете.

Орхидея светолюбивое растение. Поэтому ей нужно обеспечить максимальное количество света, особенно в осенне-зимний период. Ведь именно от этого будет зависеть скорость её роста и продолжительность цветения. Многие, начиная с осени для подсвечивания фаленопсисов используют фитолампы.

Запомнив эти несложные правила и соблюдая, их вы не столкнетесь с трудностями при выращивании орхидеи у себя дома, а данное растение отблагодарит вас прекрасным и буйным цветением.

Просмотров: 1249
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: уход за орхидеями

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик