Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
Ночь -8
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Омские врачи совместно со столичными специалистами провели уникальную операцию

Омские врачи совместно со столичными специалистами провели уникальную операцию
В следующем году работа в данном направлении будет продолжена.
27.12.2016 12:15
Поделиться:

В Омске врачи Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России совместно с лучшими специалистами федерального медицинского биофизического центра имени А.И.Бурназяна города Москвы провели уникальную операцию – родственную трансплантацию печени. Операцию сделали молодой женщине, которая страдала неизлечимым заболеванием. Донором пациентки стала ее мать.

Родственная пересадка - это «высший пилотаж» в хирургии печени,

- отметил профессор федерального центра Сергей Восканян.

Как рассказали в областном Правительстве, на подобные операции очень редко приглашают родственников пациентов. Кроме того, специалисты готовились к ее проведению целый год. Первая рперация по пересадке печени молодому мужчине, страдающему декомпенсированным циррозом печени прошла на территории города Омска в 2015 году.

При проведении второй операции по пересадке печени хирурги одновременно работали в двух операционных. Благодаря слаженным действиям медперсонала операция прошла успешно. Профессор Восканян отметил, что в Центре есть все необходимое для проведения сложнейших операций - современное оборудование и высококвалифицированный коллектив хирургов. По этим критериям Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России является одним из лучших в нашей стране.

По словам директора Западно-Сибирского медицинского Центра, профессора, доктора медицинских наук Владимир Шутов в 2016 году работа в данном направлении будет продолжена, к тому же в планах провести 5 трансплантаций печени.

На протяжении последних пяти лет омские врачи готовились к внедрению трансплантологии: проходили обучение, перенимали опыт ведущих клиник, закупалось необходимое оборудование и медикаменты. Большая работа проведена по организации донорства в Омске. Отработаны вопросы взаимодействия. Составлен лист ожидания, который на сегодняшний день включает 9 человек. Все эти пациенты обследованы, и результаты исследований включены в единый банк данных,

- сообщили в пресс-службе Правительства Омской области.

В настоящее время работа по внедрению новых видов высокотехнологичной медицинской помощи жителям региона – одно из наиболее приоритетных направлений в сфере здравоохранения. Глава Омской области Виктор Назаров и руководитель Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба еще в сентябре 2015 года двустороннее соглашение о тесном взаимодействии и объединении усилий омской научно-образовательной школы, учреждений здравоохранения и Западно-Сибирского медицинского Центра.

Одним из главных направлений развития Центра при сотрудничестве с учреждениями здравоохранения Омского региона определили трансплантологию, в том числе и пересадку печени.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 536
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске состоится бесплатная конференция по ветеринарной онкологии и хирургии

Своими знаниями и опытом поделятся авторитетные ветеринарные специалисты. Вход на мероприятие свободный.  

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

6900 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

4678 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик