Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
ср
Ночь +11
Утро +10
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.25
EUR69.50 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Жители Иркутской области отравились «Боярышником»

Жители Иркутской области отравились «Боярышником»
В Иркутской области около 74 человек отравилось поддельной спиртосодержащей жидкостью «Боярышник». Многие люди погибли, за жизнь которых до сих пор ведут борьбу врачи. Как развиваются события?
26.12.2016 16:13
Поделиться:

Не так давно стало известно, что в Иркутской области от суррогатного алкоголя пострадало 122 человека. Из общего числа погибших в больницах умерли 43 гражданина, 31 тело было доставлено на судмедэкспертизу с мест проживания. Количество жертв поддельной жидкости для ванн «Боярышник» продолжает увеличиваться. 

Из числа пострадавших 9 употреблявших суррогат были выписаны из медучреждений в связи с выздоровлением. Еще 8 граждан покинули клиники самостоятельно. Постарадали не только жители Иркутской области. С подобными симптомами в больницу попал один из жителей Братска. Остальные жертвы массового отравления поступали из Ново-Ленино. Прием начался 17.12.16. Врачи до сих пор борются за жизни отравившихся, находящихся в состоянии разной степени тяжести. 

Виной всему считают концентрат для ванн «Боярышник», в котором был выявлен метиловый спирт, который относят к категории сильных ядов. В составе на упаковке парфюмерного средства был указан более безопасный этанол, ради которого жидкость покупают сторонники доступного алкоголя. 

Существуют пострадавшие и погибшие от отравления водкой. Вполне вероятно, что она была фальсификатом. 

В Иркутске идет череда погребений. Часть пострадавших не имела семей и родственников. Поэтому похороны таких граждан осуществлялись в рамках государственной программы для лишенных места жительства.

Реакция правительства 

В правительстве крайне обеспокоены произошедшим. Принят ряд мер: 

  • 12.16 объявлена чрезвычайная ситуация по Иркутску. Проводятся внеочередные меры по противодействию реализации основного источника отравления и других поддельных алкогольных напитков;
  • было проведено экстренное совещание. Бастрыкин максимально быстро прибыл в Иркутск. Чиновник отдал ряд распоряжений относительно противодействию массовому отравлению. 

В рамках рейдов и расследований задержаны 12 человек. Они причастны к производству и реализации поддельной спиртосодержащей жидкости. Осуществляются массовые проверки легальных и нелегальных точек реализации алкоголя. 

В больницы продолжают поступать пострадавшие от суррогата. Медицинские специалисты призывают граждан отказаться от чрезмерного потребления алкоголя, в частности от медицинской и парфюмерной продукции, в составе которой содержится спирт. Врачи призывают людей бережно относиться к своему здоровью.

Просмотров: 696
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: отравились

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2731 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6004 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик