Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
Утро −38
День −31
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.88
EUR69.26  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Жительница Омска похитила с чужих банковских счетов около 900 тысяч рублей

Жительница Омска похитила с чужих банковских счетов около 900 тысяч рублей
Теперь по части 2 и части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ мошеннице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет.
26.12.2016 14:15
Поделиться:

В Омске Следственное управление УМВД России по Омской области закончило расследование уголовного дела в отношении 25-летней жительницы Челябинской области, которая обвиняется в мошенничестве.

Так, в ходе проверок, которые провели полицейские Тверской и Тульской областей по фактам хищения денежных средств с банковских карт местных жителей с использованием мобильной связи.

Как оказалось, мошенница рассылала гражданами сообщения о блокировке их банковских карт и звонке специалисту, который якобы является работником финансовой организации. По совершении данного звонка люди и лишались средств на своих счетах.

Движение похищенных средств показало, что они поступили на карту, владелец которой находился в городе Омске. Сотрудники омского уголовного розыска установили и задержали подозреваемую – ранее судимую жительницу Челябинской области,

- рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В ходе обыска в квартире, которую снимала злоумышленница, полицейскими были изъяты мобильный телефон и 20 сим-карт без регистрации. Также стражи порядка обнаружили распечатки инструкции о действиях с банковскими картами для перевода средств под предлогом мнимой разблокировки.

По итогам исследования телефона выяснилось, что именно с него обвиняемая отправляла смс о блокировке карты потерпевшим. Также женщина отправляла подобные сообщения жителям других регионов России – Воронежской, Кемеровской, Челябинской, Брянской и Тюменской областей.

Кроме того, еще одним доказательством вины злоумышленницы стала изъятая видеозапись с камеры банкомата. На ней зафиксировано, как обвиняемая снимала деньги с карты в феврале 2016 года. Также злоумышленницу выдали сведения сотового оператора о детализации звонков с привязкой к базовым станциям, расположенным возле дома, где она проживала.

В целом за год она похитила у владельцев банковских карт около 900 тысяч рублей. В настоящее время следователем доказано 11 эпизодов криминальной деятельности фигурантки.

Теперь по части 2 и части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ мошеннице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1350
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик