Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
пн
День −8
Вечер −9
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.85 59.40
EUR69.30 70.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как выбрать дизельный генератор?

Как выбрать дизельный генератор?
В нашей хозяйственной жизни много вспомогательных вещей, без которых очень сложно обойтись. К таким относится дизельный генератор. 
23.12.2016 20:50
Поделиться:

По своему прямому предназначению он подпитывает электроэнергией любые хозяйственные объекты, такие как стройплощадки и участки промышленных зон, торговые и медицинские учреждения и им подобное. По методу использования они подразделяются на непосредственно автономно работающие станции и станции, находящиеся в резервном потенциале на случай аварийных ситуаций.

Чтобы подобрать необходимый генератор, нужно произвести расчет нагрузок возлагаемый на него. Не всегда это, получается, выполнить самостоятельно, поэтому следует обратиться за помощью к компетентным специалистам. Например, менеджеры компании «Союз-Энергия» всегда подскажут и смогут предложить необходимый по конкретным параметрам агрегат. Правильно подобранный по нужным характеристикам генератор должен соответствовать не только надежности и безопасности в работе, но быть компактным для вашей ситуации и иметь не превышающий уровень шума к допустимой норме.

Что учитывать при выборе

Рынок подстраивается под запросы потребителей, которые определяются спецификой определенного объекта. Поэтому мощность дизельных генераторов варьируются от десятков киловатт до мегаватных величин. Большим спросом пользуются сегодня отечественные установки. Эта ситуация продиктована ценовыми показателями себестоимости и более доступными ремонтными мероприятиями из-за свободного нахождения запасных частей.

Чтобы подобрать необходимое оборудование следует учесть следующие величины:

  1. Мощность во всех случаях должна превышать расчетно-потребляемую - не менее 40%. Все зависит от профиля подпитуемого объекта.
  2. В каких условиях будет эксплуатироваться данное оборудование: на открытой площадке или в специально подготовленном помещении. Отсюда подбирается и тип устройства: в кожухном исполнении или открытого типа.
  3. Для бытовых условий подойдет однофазный дизель на 220 V, для промышленных нужд – трехфазный.
  4. Тип используемого двигателя определяется его интенсивностью работы. Если рабочие часы за год не превышают 500 ч., тогда лучше низкооборотный до 1500 об/мин. из-за меньшего шумового воздействия и большим запасом моторесурса.
  5. Более дорогие, но стабильные по уровню выходного напряжения асинхронные генераторы нужны для медицинских учреждений и организаций с электронным оборудованием. В других случаях подойдут синхронные.

К руководству

При самостоятельном выборе энергетической установки необходимо руководствоваться не только сайтом продавца, но и детально изучить информацию производителя. При подборе техники сторонними специалистами предпочтение нужно отдавать тому, кто не только продает и сдает в аренду, но и занимается послепродажным обслуживанием.

Просмотров: 530
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: дизельный генератор

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик