Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
пт
Ночь −18
День −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.65 58.85
EUR69.30 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Жители Омской области обеспокоены грядущим отравлением кошек

Жители Омской области обеспокоены грядущим отравлением кошек
В Кормиловке назревает скандал. Зоозащитники просят неравнодушных граждан и СМИ помочь предотвратить живодерство.
23.12.2016 12:45
Поделиться:

В социальной сети Одноклассники в группе «Будка-помощь бездомным животным» появилось сообщение, на которое сразу откликнулись зоозащитники и неравнодушные граждане.

Помогите пожалуйста советом!  В Кормиловке, в одном из пятиэтажных домов живут в подвале около 20 котов и кошек зимой, летом они уходят из подвала. Животных 7 лет кормит женщина-пенсионерка, лечит их. Жители дома написали просьбу в ЖКХ, чтобы животных убрали из подвала. Начальник ЖКХ позвонил этой женщине, чтоб она убрала всех животных до 25 декабря, после 25декабря их ОТРАВЯТ, ТРУПЫ ЖИВОТНЫХ УБЕРЕТ ЖКХ!!! Перевести животных некуда!!! Просим совета! Куда можно обратиться, чтобы остановить травлю животных! Неужели их жизни ничего в этом мире не стоят? Они никому не мешают, просто хотят ЖИТЬ!

- сообщает Елена (пунктуация и орфография автора сохранены).

Участники Сообщества «Будка-Омск» выяснили, что МУП «Жилищник», в рабочем поселке Кормиловка намерено произвести массовую травлю кошек  в ближайшее воскресенье, 25 декабря.

Как поясняют зоозащитники, данные меры противоречат статье 137 Гражданского Кодекса РФ (животные) о недопущении жестокого обращения с животными. Кроме того травля животных попадает под статью 245 Уголовного Кодекса РФ (жестокое обращение с животными).  Как стало известно со слов проживающих в поселке граждан, так варварски и негуманно ранее в поселке уже избавлялись от кошек. 

Раз за разом в городе и области творятся бесчеловечные дела - руководствуясь самыми низменными побуждениями, а по факту прикрываясь словом «порядок», нелюди уничтожают бездомных кошек. Уничтожают бездумно и жестоко. Дают отраву, и кошки погибают в страшных муках. Замуровывают в подвалах - и животные умирают медленно и страшно без еды и воды. Замуровывают окна в подвалы - и кошки умирают на улице от холода. Нелюди - это, увы, обычные омичи: старшие по домам, которым, видимо, нужно показать, что они очень трудятся во благо жильцов, некоторые (именно некоторые, обычно это 1-3 человека из 100) жильцы, которым нечем заняться, кроме как пытаться учить всех что  делать и как к кому относиться, управляющие компании, боящиеся, что от них откажутся дома, и потому делающие активно все, что на виду и не затратно для бюджета содержания жилья... Мол, вот, посмотрите, мы трудимся на ваше благо за ваши деньги,

- пишут зоозащитники в своем обращении к СМИ. 

Зоозащитники сфотографировали всех животных  и теперь наблюдают за ними. В связи с чем предупреждают всех, что если кошки погибнут, или пропадут в неизвестном направлении, то они примут меры: обратятся в органы правопорядка, к административным органам города, страны. Зоозащитники готовы организовать максимальную публичность происходящего, и если потребуется обратиться в приемную Президента. 

Волонтеры понимают проблему численности бездомных животных, но уверены, что решить ее можно более гуманными методами путем пристройства в добрые руки и стерилизацией. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1487
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик