Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
ср
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD59.30 59.60
EUR63.35 63.75
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омском краеведческом музее зафиксировали паранормальные явления

В Омском краеведческом музее зафиксировали паранормальные явления
Святящиеся точки, звук шагов, зловещий хохот – мистика, или же ход для привлечения посетителей на выставку, судить не нам.
23.12.2016 10:17
Поделиться:

Как сообщает 12 канал, к  ним попала шокирующее видео, где запечатлено паранормальное явление в Омском краеведческом музее. Даже ярые скептики из числа научных сотрудников музея признали  наличие непонятных светящихся объектов, а также отчетливые шаги и зловещий смех на записях. 

В 18:00 погасили свет, закрыли зал, и на камерах зафиксировали большое скопление непонятных каких-то субстанций, которые просто, как рой мошек, колесили по музею. Пришлось охране вскрыть залы, но ничего не обнаружили, но тем не менее датчики движения всю ночь работали и показывали, что в зале кто-то находится,

 - цитирует 12 канал заместителя директора Омского краеведческого музея Наталью Карбышеву.

Версия о мошках и бабочках несостоятельна  в связи с обработкой всех  экспонатов специальными сильными химикатами, чтобы насекомые не смогли уничтожить ценные древние экспонаты из кожи, ткани и дерева.

В музее очень серьезно относятся к особой энергетике, излучаемой экспонатами. В одном из залов воспроизведено древнее капище северных народов. Кража священных  идолов у хантов и манси карается смертью.

По словам Натальи Карбышевой,  сотрудник музея Андрей Полошенков привез мансийское капище из северной экспедиции. Тогда местные жители устроили за ним охоту, и молодой сотрудник с коллегами на лодках спасался от погони.

Можно не верить в паранормальность, но каждый раз, когда северных идолов поднимают из хранилища, в музее происходят мистические явления.

Кроме того, вокруг находящейся в зале истории начала 20 века гипсовой скульптуры Владимира Ленина, также замечены святящиеся шары. 

Как утверждают журналисты 12 канала, во время съемок сюжета в зале археологии, в экспозиции  которого находятся самые древние экспонаты, неожиданно погас свет, и перестала работать видеокамера

Правда это, или просто интересное приглашение посетить выставку в краеведческом музее, судить не нам.

Скрин с видео: 12 канал

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 795
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На два театра Омской области выделят почти 8 миллионов рублей федеральных средств

Субсидии поступят в рамках проектов «Единой России», которые направлены на поддержку театров и парков в малых городах.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

1881 просмотров
Артем Савинов Артем Савинов

Артист Омского драматического театра "Галёрка"

"Корабль бессрочного плавания"

Конечно "Дни Турбиных" для нашего поколения – это "старый фотоальбом" с пожелтевшими фотографиями прекрасных людей. Ушедшее поколение, о котором мы можем только читать в книжках. Музейные экспонаты. Но мы хотим учиться у мастеров, хотим этих музеев, чтобы погрузиться в те самые чистые "чувства".

11330 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик