Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
вс
Вечер −2
Ночь −3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.80
EUR67.30 68.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Депутатов государственной думы будут штрафовать за прогулы

Депутатов государственной думы будут штрафовать за прогулы
Не секрет, что депутаты – это слуги народа, которые должны делать все, чтобы людям в стране жилось хорошо. Увы, на деле это не совсем так, а сами слуги народа не прочь прогулять заседания Государственной Думы. Теперь их за это будут штрафовать.
22.12.2016 15:40
Поделиться:

Почему народ недоволен работой депутатов? 

Долгое время наши граждане терпели выходки многих депутатов. В интернете можно найти множество фотографий, где слуги народа спят, играются в компьютерные игры или ковыряются в телефоне, дерутся и т. д. Многие не прочь и прогулять заседания Госдумы. Но, это ничего не меняет, ведь зарплату, причем очень большую, плюс дополнительные привилегии они продолжают получать. Конечно же народ, экономика страны которого переживает кризис, будет недоволен. На это обратили внимания и высшие чины, которые предложили штрафовать тех депутатов, которые будут прогуливать заседания Государственной Думы без уважительной причины. Эту и другие новости можно прочитать на сайте. Поправки были введены этой осенью и вызвали бурю негодования у действующих депутатов.

Почему были приняты такие меры? 

Дело не только в том, что депутаты прогуливают заседания, но и в том, что они, чтобы их не посчитали отсутствующими, часто передают свои карточки, а также доверенности иным лицам. Более того, во время голосования, принятия тех или иных законов, те самые доверенные лица нередко голосуют за самих слуг народа, что, разумеется, недопустимо. Есть и те, кто умудряется отдавать свои карточки членам семьи, а те, например, ходят в Государственную Думу просто как на экскурсию, чтобы сфотографироваться или неплохо пообедать в депутатской столовой. Особенно это актуально для молодого поколения депутатских родственников, которое потом выкладывает эти фотографии в инстаграм. Неудивительно, что недовольный положением в стране народ возмущается. Поэтому и были введены такие жесткие меры. Причем, штрафы достаточно большие, если учесть размер заработной платы слуг народа. За один прогул депутат, если у него нет уважительно причины, лишится 1/6 части своей зарплаты. А для того, чтобы вместо депутатов по их карточкам не регистрировались другие люди, будет установлено дополнительно оборудование, которое позволит идентифицировать их личность в этот момент, подтверждать он это или не он. Разумеется, что сами депутаты не в восторге от этих нововведений, но им некуда деваться.

Просмотров: 537
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: прогульщики

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3218 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6870 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик