Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.82 58.05
EUR61.41 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Во втором окончательном чтении депутаты приняли бюджет Омской области на 2017 год

Во втором окончательном чтении депутаты приняли бюджет Омской области на 2017 год
Внесенные 23 из 28 поправок,касающихся перераспределения 600 миллионов рублей, одобрены и приняты.
22.12.2016 15:47
Поделиться:

В четверг, 22 декабря, проект бюджет на 2017 год  и на плановый период 2018-2019 годов принят на первой сессия Законодательного Собрания VI  созыва.

Во втором чтении поступило 28 поправок к бюджету, из которых 23 поправки были одобрены и рекомендованы к принятию комитетом финансовой и бюджетной политики. Все поправки коснулись перераспределения 600 миллионов рублей в качестве дополнительных средств поддержки ряда социально значимых отраслей и проектов, включая выделение дополнительных средств на АПК и строительство жилья на селе, а также покупку квартир сиротам и развитие спорта высших достижений. 

Безусловно, бюджет тяжелый. Но я призываю к конструктивному обсуждению. Критикуя – предлагайте своё решение. Давайте работать с тем бюджетом, который есть, не превышая параметров и рамок, установленных Минфином. В дальнейшем будем смотреть, где и что можно изменить. Будут дополнительные источники финансирования – будет дополнять статьи. Сейчас нужно жить по средствам,

- отметил глава региона Виктор Назаров.

 Депутаты большинством голосов, 34 против 6, утвердили бюджет Омской области на ближайшие три года.

Сегодняшнее принятие бюджета – это очень важное, знаковое событие для всей области: есть реальный документ, по которому регион будет жить в следующем году и определены перспективы до 2019 года. Те из депутатов, которые голосовали против, по сути навязывали области жить по схеме - одна двенадцатая бюджета ежемесячно, то есть по принципу «чем хуже - тем лучше». Для меня эта логика непонятна. Бюджет сложный, трудный, но сбалансированный,

-  отметил сенатор Омской области в Совете Федерации Сергей Попов. 

И те поправки, которые внесены, нацелены на значительное развитие. Например, утверждённые дополнительные ассигнования на поддержку и развитие животноводства 176 млн. рублей – деньги, которые область должна отразить в бюджете, чтобы в результате направить в отрасль миллиард рублей, получив на условиях софинансирования из федерального бюджета более 800 млн. рублей. Таковы условия участия регионов во всех федеральных программах. Надо уметь участвовать в них. И в Омской области эта ситуация в корне изменилась. На недавней встрече Губернатора Виктора Назарова и Министра сельского хозяйства Александра Ткачёва шла речь о серьёзной поддержке животноводства. Омская область сможет показать, как успешно работает в этом направлении в ходе визита Министра в следующем году, и это тоже очень важно.

Стоит также отметить, что параметры бюджета региона по доходам составляют 64,2 миллиарда рублей против 65,5 миллиардов рублей расходов.  Таким образом, дефицит от налоговых и неналоговых доходов составил 2,4%.

Напомним, что изменения в бюджете связаны с поступившими накануне от Правительства РФ 489,6 миллионами рублей на повышение бюджетникам региона заработной платы. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 581
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичи могут подать заявление на льготу по имущественным налогам в любой налоговый орган

Заявление рекомендуется подать до 1 апреля 2017 года для учета льготы при исчислении имущественных налогов за 2016 год. 

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5627 просмотров
Григорий Сосновский Григорий Сосновский

директор филиала БКС Премьер в Омске.

Рубль укрепился. Надолго ли?

В конце прошлой недели курс национальной валюты вновь радовал: евро на торгах Московской биржи опускался ниже 65 рублей, доллар можно было приобрести по 59 рублей 72 копейки. Пора ли покупать валюту? Как скажется заседание ЦБ РФ на курсе рубля? Можно ли говорить о том, что кризис миновал?

9385 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик