Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июля
пн
Вечер +12
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.32 63.59
EUR74.42 74.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Достойная старость в частном пансионе

Достойная старость в частном пансионе
Старость – закономерный финальный этап жизненного пути и каждый доживающий до неё воспринимает по-разному.
21.12.2016 20:42
Поделиться:

Некоторые, приближаясь к этому возрасту, впадают в уныние, депрессию и могут говорить исключительно о болезнях, иные остаются энергичными, весёлыми оптимистами. Однако объединяет всех одно – необходимость в постоянном внимании со стороны родственников. Порой общение с пожилыми людьми напоминает взаимодействие взрослого и ребёнка, в таких случаях каждодневное участие в их жизни становится необходимостью, но иногда из-за ряда причин это невозможно обеспечить.

Частный пансион – альтернатива домашнему уходу

Частные заведения для людей пенсионного возраста призваны дать опекаемым людям полноценный уход, комфортные условия для проживания. Если понадобится медицинская помощь, она оказывается круглосуточно.

Люди преклонного возраста находятся в постоянном общении, всегда найдётся собеседник, а если захочется побыть наедине с самим собой, то всегда есть возможность уединиться. Со стороны обслуживающего персонала можно рассчитывать на постоянное внимание, заботу. Не следует беспокоиться, что родственник вовремя не поест, не примет лекарства. Здесь, можно найти информацию и о других преимуществах подобных учреждений таких, например, как возможность реабилитации после тяжелых травм и заболеваний.

Порой, в жизни складываются обстоятельства, когда необходимо срочно уехать по служебным делам или в долгожданный отпуск, но обязательства к близкому родственнику препятствуют этому. В такой ситуации лучше воспользоваться частным пансионом, так как здесь предусматривается временное проживание.

Как правильно выбрать частный пансион

Если наступила необходимость устроить на некоторое время родного человека преклонного возраста в частный пансион, старайтесь не ошибиться при выборе, от этого будет зависеть дальнейшая его жизнь. В большинстве стареющие близкие ранимы, впечатлительны, поэтому, выбирая новое место проживания, обратите внимание на факторы:

  • Здание пансиона: просторные, уютные комнаты с удобной мебелью. Отсутствие крутой, опасной лестницы. Яркое искусственное освещение и хорошее естественное;
  • Расположение пансиона: оптимально, если он находится вдали от шумных дорог и промышленных объектов. Зелёное тихое место с площадкой для прогулок, с лавочками, беседками будет как раз кстати.

Ванная комната и туалет

Для удобства пожилого человека они должны располагаться рядом со спальней и иметь душевую кабину.

Сотрудники заведения

Наличие медицинского образования – обязательное условие квалифицированной работы сотрудников. Персонал в общении со стариками не должен проявлять раздражения и нетерпеливости. Следует обратить внимание на отношение работников пансиона к подопечным.

Просмотров: 669
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Достойная старость, частный пансионат
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик