Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
пн
Вечер −1
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.70
EUR67.52 67.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Директор одной из омских компаний продала знакомой несуществующие рога оленя за 8 миллионов рублей

Директор одной из омских компаний продала знакомой несуществующие рога оленя за 8 миллионов рублей
Злоумышленнице грозит до 10 лет лишения свободы.
21.12.2016 15:15
Поделиться:

По информации пресс-службы УМВД России по Омской области, в Омске завершено расследование уголовного дела в отношении директора частной компании, которая продала закупщикам несуществующий лом рога северного оленя.

Как выяснилось в ходе расследования, 38-летняя фигурантка возглавляла компанию по оказанию юридических и бухгалтерских услуг. Из жажды наживы женщина оформила документы на право осуществления организацией и торговой деятельности. После этого она убедила свою знакомую - директора фирмы по закупке сырья животного происхождения - в возможности продать ей партию лома рога домашнего северного оленя. Закупщики заключили договор на сумму 8 миллионов рублей и перечислили ее лже-поставщику в полном объеме, однако поставок продукции они так и не дождались.

Как установило следствие, злоумышленница не имела ни возможности, ни намерений осуществлять какие-либо поставки. Полученные деньги она присвоила и использовала на собственные нужды.

С целью возмещения ущерба, причиненного фирме-закупщику, по ходатайству следователя судом наложен арест на имущество обвиняемой на сумму 11 миллионов рублей,

- рассказали в УМВД России по Омской области.

Сейчас уголовное дело передано в суд. За мошенничество в особо крупном размере злоумышленнице по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1058
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3231 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6910 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик