Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
вс
Ночь +1
Утро +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как работает механизм банкротства физических лиц?

Как работает механизм банкротства физических лиц?
Несмотря на то, что процесс объявления себя банкротом может показаться совершенно простым, на самом деле он имеет множество особенностей юридического характера.
20.12.2016 21:57
Поделиться:

Именно поэтому прежде чем объявить о своем банкротстве физическому лицу следует более подробно изучить эту процедуру и ознакомиться с процессом. Эта процедура обладает массой нюансов и особенностей, с которыми стоит ознакомиться, ведь банкротство физических лиц отличается от процедуры банкротства юридических лиц.

Суть процедуры банкротства

Банкротство для физического лица означает его неспособность расплачиваться по счетам и с кредиторами в виду отсутствия денежных средств. Банкротство в нашей стране признается только арбитражным судом, куда необходимо предоставить все документы, подтверждающие банкротство, после чего суд вынесет соответствующий приговор. Также стоит отметить, что на сегодняшний день признать себя банкротом можно только на добровольной основе, что указано в законодательстве нашей страны. Банкротом может считаться физическое лицо, у которого долг перед другими организациями превышает сумму в размере пятисот тысяч российских рублей. Обычно банкротом себя являет тот человек, который не в состоянии погасить соответствующие денежные обязательства перед организациями. При возникновении такой ситуации физическое лицо должно обратиться в суд с предоставлением всех подтверждающих банкротство документов не позднее, чем через 30 дней.

Процесс банкротства

Процедура признания финансовой несостоятельности очень продолжительна и занимает большое количество времени и сил. Однако если придерживаться определенных правил и шагов, то ее можно значительно ускорить. Этапы банкротства следующие:

  • Сбор всех необходимых документов. Их список очень длинный и есть на сайтах административных органов. К таким документам относятся выписки о долгах, различных сделках физического лица;
  • Написание заявления установленной формы, которое необходимо подать в арбитражный суд;
  • Ожидание решения суда.

В заключение следует отметить, что для того, чтобы убедиться что процедура банкротства выполнена в соответствие с законом и по всем правилам, физическому лицу очень часто не обойтись без помощи юридического консультанта. Поэтому необходимо заключить договор с юридической фирмой, которая поможет осуществить процедуру банкротства по всем правилам.

Просмотров: 644
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: механизм банкротства физических лиц

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2767 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6099 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик