Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
ср
Ночь −11
Утро −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.85
EUR69.70 69.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности техобслуживания лодок и катеров

Особенности техобслуживания лодок и катеров
Лодка является незаменимым атрибутом рыбаков, охотников и людей, обожающих водный отдых. Однако такая техника стоит не дешево.
20.12.2016 21:52
Поделиться:

Чтобы продлить срок ее безремонтной эксплуатации потребуется своевременное специализированное техническое обслуживание не зависимо от материала, из которого она была изготовлена.

Виды лодок

Современные производители научились изготавливать лодки практически из любых материалов, которые подходят по характеристикам для эксплуатации на воде. Каждый их вид обладает определенными достоинствами и недостатками. При этом техническое обслуживание во многом зависит от разновидности используемого материала. На сегодня самыми популярными являются:

  1. Деревянная лодка. Изготавливается из натурального дерева, благодаря чему отличается невысокой стоимостью. При этом потребует существенного ухода – перед каждым сезоном дерево необходимо обрабатывать специализированными водоотталкивающими составами и пропитками, шпаклевать и подкрашивать, дабы предупредить образования течи при эксплуатации.
  2. Пластиковая/стеклопластиковая лодка. Имеет жесткую цельнолитую конструкцию без наличия сварных и клёпаных швов. Отличается простотой ухода. Техническое обслуживание необходимо лишь для профилактики образования трещин при наличии сколов на поверхности.
  3. Дюралевая/алюминиевая лодка. Изготовлена из легкого, но прочного металлического сплава. Соединительные швы выполнены заклепками. Уход за лодкой сводится к ежегодному ремонту лакокрасочного покрытия для защиты материала от электрохимической коррозии.
  4. ПВХ лодка. Является достаточно компактным и мобильным вариантом. После каждого спуска на воду требует очистки и промывки. При консервации на зиму ПВХ лодку следует обрабатывать специальными составами для предотвращения старения ПВХ-ткани.

Техобслуживание и ремонт

Выполнять техобслуживание вполне можно и собственными силами. А вот при возникновении повреждений или выхода из строя определенных узлов лучше всего обратиться за помощью к профессионалам, которые имеют соответствующий опыт и специализированное оборудование. К примеру, таковой компанией является «Аква-Мото», технические возможности которой позволяют осуществлять ремонт лодок, катеров и прочей наводной техники любого размера и уровня сложности.

Достоинства и недостатки

Деревянные лодки дешевы, но низкие водоотталкивающие характеристики материала потребуют регулярного ухода. Суда из ПВХ ткани мобильны, легкие, но при этом сложны в управляемости на воде. Лодки из алюминия прочны, легкие и маневренные, но дорогостоящие и неудобны в транспортировке. Стеклопластиковые суда отличаются легкостью, маневренностью, простотой ухода и обслуживания, но при этом имеют высокую стоимость.

Любая лодка требует грамотного технического обслуживания. Не важно, будете вы выполнять его самостоятельно, либо привлечете специалистов. Главное, чтобы все регламентные работы проводились своевременно. Только в таком варианте можно полагаться на долгосрочную эксплуатацию, без малейших проблем.

Просмотров: 674
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: техобслуживание лодок
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик