Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
Утро +15
День +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.25 59.55
EUR69.55 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

День Святого Николая: 9 малоизвестных фактов о Чудотворце

День Святого Николая: 9 малоизвестных фактов о Чудотворце
Ежегодно 19 декабря христиане празднуют День Николая, святого, который в течение жизни был известным своей безграничной любовью к ближнему.
20.12.2016 21:51
Поделиться:

И даже смерть не остановила его от благих деяний. Однако до сих пор остается открытым вопрос, кто же этот таинственный Святой Николай.

Ходят легенды, когда Николая впервые отнесли к купели, он встал на ноги и сам стоял.

После смерти родителей он унаследовал родной дом, однако решил отдать его бедным.

Согласно легендам, в молодости Святой Николай ходил по своему родному городу и скрытно клал в домах людей деньги, лекарства, вещи и прочее. Разумеется, все это Николай делал в ночное время суток – дабы его никто не видел.

Как вещий сон предсказал будущее Святого Николая

После смерти епископа Ивана христианство начало искать нового человека на это звание. Николай предчувствовал это, и однажды ему приснился странный сон-видение: Христос передал ему святое Евангелие, а Божья Мать – епископский омофор. Проснувшись, он решил пойти в церковь, чтобы понять там тайну сна.

В христианских рукописях рассказывается о случаях, когда тяжело больные люди после целования мощей становились здоровыми буквально за один день. Как сообщает сайт http://newsvo.ru/, целебное миро еще течет из мощей в кафедральном храме итальянского города Бар. Фотографии этого мистического явления предоставила специальный корреспондент Ирина Недачина. В народе пользуется популярностью история о спасении от позора и блуда трех сестер, отец которых не имел средств на приданое и свадьбу, поэтому отправил их заниматься проституцией. Узнав об этом, Николай несколько ночей подряд подбрасывал в окно семьи драгоценности. Именно благодаря этой легенде и существует традиция анонимных подарков, особенно бедным и детям.

В день Святого загадайте заветное желание

Так как Святой является еще и покровителем моряков, есть гипотеза, что он был рыболовом или мореплавателем. Когда на море начинается шторм, моряки зовут Святого на помощь.

В странах Западной Европы считается, что верным спутником Чудотворца является осел, который имеет серо-серебристую шерсть. В Украине же существует легенда, что Николая сопровождают ангелы и чертики, которые указывают святому, где послушные дети, а где хулиганы.

Люди верят в то, что если 19 декабря попросить у Святого исполнения своего самого заветного желания, то оно непременно сбудется. Именно поэтому дети ежегодно пишут желания Николаю в своих письмах. Осуществляют мечты, конечно, взрослые. Но это уже мелочи.

Просмотров: 494
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Святой Николай

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2025 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4836 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик