Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
вс
Ночь −3
Утро −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.80
EUR67.30 68.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Виды теплоизоляционных материалов и способы их применения

Виды теплоизоляционных материалов и способы их применения
Теплоизоляционными считаются использованные материалы, теплопроводимость каких сведена к минимальному количеству.
20.12.2016 21:49
Поделиться:

Использованные материалы термоизоляции осуществляют функции:

  • тепловой защиты строений;
  • технической обособленности (к примеру, изолирование технических изделий, таких как трубы и т. д.);
  • защита от нагревания (к примеру, термоизоляция морозильной камеры).

Чтобы подобрать подходящий теплоизолирующий материал, необходимый непосредственно в вашем случае, нужно понять устройство термоизоляции. С этой целью проанализируем академические данные.

Продажа качественных теплоизоляционных материалов от производителя в Челябинске

Общепринято различают несколько основных вариантов теплопередачи, а именно: теплопроводимость, излучение и конвенкция.

Теплопроводность зависит от того, какова скорость передвижения молекул в теле. Чем выше скорость, тем больше температура тела. Теплоизолирующий источник в этом случае осуществляет функцию замедления перемещения молекул, так как остановить его полностью нереально. Наилучшим коэффициентом теплопроводимости является теплопроводимость недвижимого высохшего воздуха, данное означает то что в сухом воздухе молекулы перемещаются с наименьшей скоростью. Применяя данные сведения при изготовлении стройматериалов, применяют правило удержания воздуха в ячейках использованного материала. Значит, преуменьшенным показателем теплопроводимости станут обладать наилучшие теплоизоляционные материалы.

К теплоизоляционным использованным материалам принадлежат пеностекло, базальтовая вата и пенопласт. Материал в этих изделиях занимает минимум места и выполняет основную задачу задержки воздуха.

Теплоизоляция представляет немаловажную значимость в приостановке тепла изнутри предмета, подвергающегося обособленности. Подобные использованные материалы, равно как принцип, именуются утеплителями. В наше время ни один человек никак не разграничивает определения термоизоляции и утепления, по этой причине никак не станет погрешностью охарактеризовать один иным.

Существует такой вид материала, как отражающая термоизоляция. Она осуществляет собственную функцию сбережения тепла из-за отражения инфракрасного излучения, что, кроме того, возможно именовать термическим.

Основные свойства использованных материалов с целью термоизоляции:

  1. Теплопроводность считается главной чертой. Влага использованного материала оказывает большое негативное влияние на теплопроводимость, так как влага прекрасный проводник, в двадцать пять раз лучший, чем воздушное пространство. Значит, в случае если источник станет влажным, то материал не сможет осуществлять собственные теплоизоляционные функции. Кроме того, теплопроводимость находится в зависимости от:
    • текстуры используемого материала;
    • пористости его;
    • химического состава;
    • температуры эксплуатации.
  2. Пористость – так называют показатель доли пор. Она высчитывается исходя из общего величины вещества. Идеально подходит материал, в котором пористость будет в пределах от 50 до 97 процентов. Пористость является главнейшим показателем иных качеств теплоизоляции. А именно:
    • прочности;
    • плотности;
    • теплопроводности;
    • газопроницаемости и других.
    Немаловажное значение имеет то, насколько одинаково распределяются в объеме воздушные поры. И каков их характер. Причем следует учитывать, что поры подразделяются на:
    • открытые;
    • закрытые;
    • крупные;
    • и, наконец, мелкие.
  3. Плотность определяется как соотношение массы вещества к занимаемому материалом объему.
  4. Паропроницаемость является величиной, которая исчисляется как объем водяного пара (выраженного в миллиграммах), какой проходит за 60 минут через данный материал. Причем объем материала для расчета должен иметь по площади 1 м2 при толщине один метр. При этом должно действовать условие относительно того, что показатель °С воздуха на противоположных участках материала должна быть одинаковой.
  5. Влажностью является количество влаги, которая содержится в материале. Наряду с этим, достаточно важным качеством материала считается сорбционная влажность. Она измеряется, когда имеются отличия показателей °С в условиях если наблюдается относительная влажность воздуха.
  6. Водопоглощение определяется как возможность материалов поглощать влагу. И, кроме того, удерживать ее внутри пор при погружении или в результате иного прямого контакта с водой. Вычисляется эта характеристика как соотношение объема воды, которое материал поглотил, исчисленное к массе изначально сухого вещества. Для минваты, например, уменьшить водопоглощение поможет способ гидрофобизации. Под этим термином подразумевается введение специальных химических добавок, которые обеспечивают отталкивание влаги.
  7. Биостойкостью является способность материалов противодействовать влиянию микроорганизмов, насекомых и грибков. Как правило, микроорганизмы обитают там, где повышенная влажность.

Огнестойкость – это способность материала в течение какого-то определённого времени сопротивляться высокой температуре, при этом не разрушаясь.

Показателями пожарной безопасности являются: горючесть, распространение пламени на поверхности, воспламеняемость, токсичность при горении, а также способность выделять дым.

Просмотров: 551
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: теплоизоляция

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3223 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6879 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик