Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Утро -17
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Омскому Интернету дали четыре года

Омскому Интернету дали четыре года
На покорение омского интернет-пространства и создание интернет сайтов, на котором можно заработать, осталось четыре года. Потом наступит время, «когда все уже кем-то придумано».
21.10.2009 05:32
Поделиться:

А вот обычным пользователям, не мечтающим обогатиться за счет компьютерных технологий, а напротив, готовым платить деньги за такое благо цивилизации, как паутина, можно расслабиться. Омские операторы в ближайшее время будут всячески снижать цены на свои услуги, выдумывать разные бонусные акции и увеличивать «скорость Интернета» – все ради нас с вами. Об этом говорили на IV Сибирском интернет-форуме, который прошел на той неделе.

— Чтобы оператор смог установить на дом свое оборудование, необходимо 75% подписей жильцов, — пояснил «Вечерке» директор по стратегическому развитию ООО «Омские кабельные сети» Дмитрий Сахань. — Иногда это условие оказывается просто нереально выполнить. Если это новостройка и не все заселились, то такое количество жильцов собрать почти невозможно. Здесь удается «зайти на дом», только если жильцы по договору делегировали своей управляющей компании заключать от их имени договоры с другими организациями.
С одной стороны, тех, кто отказывается пускать оператора, понять можно: шум в подъезде, всякие «строительные неудобства», а в результате — еще один «столб» с проводами. Но с другой стороны, для тех, кто пользуется Интернетом, — это возможность выбора оператора, а значит, и условий доступа в паутину.
А эти самые условия, между прочим, в ближайшее время должны становиться только лучше. Как отметили участники форума, ведущие специалисты омских интернеткомпаний, мы вышли на принципиально иной уровень — когда цены на услуги снижаются, а скорость доступа к Интернету растет. И сейчас увеличение последней и будет основной тенденцией омского интернет-пространства. Правда, продлится это недолго, говорят специалисты: уже обычные 2–5 Мбит/сек «раскрутятся» максимум до 10 мет ров. Причина — в технических возможностях компьютеров омичей. К тому же большинству горожан больше скорости и не нужно-то, особенно если посмотреть на статистику посещения тех или иных ресурсов.
Еще один аргумент в пользу «самоограничения» востребованной скорости — появление наконец в нашем городе по-настоящему единой локальной сети. Компании «Омские кабельные сети» удалось реализовать мечту активных пользователей Интернета и завязать вместе локальные ресурсы ряда омских провайдеров. Теперь абонент «ОКС», например, может напрямую, без выхода в Интернет, попасть в «локалку» другого оператора и скачать фильм, песню или любую другую нужную информацию. Это, во-первых, экономит средства — «локалка» бесплатна, а во-вторых, многократно увеличивает возможности закачивания — скорость в таком формате уже сейчас около 10 Мбит/сек (к отдельным ресурсам — до 50 Мбит/сек).
А что касается коммерческих проектов в Интернете… Через четыре года, уверяют эксперты, в омском пространстве будет уже создано все, что можно создать. Но времени не так уж и мало, тем более что сейчас нереализованных идей и незаполненных ниш масса. Так что: дерзайте! Фантазируйте! Создавайте! Тем более что кризис многих, по оценкам тех же экспертов, в поисках нужных товаров «низвергнул в сеть», заставив экономить на бензине.

Просмотров: 1433
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

854 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1620 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик