Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.35 57.60
EUR60.30 60.65
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Омскому Интернету дали четыре года

Омскому Интернету дали четыре года
На покорение омского интернет-пространства и создание интернет сайтов, на котором можно заработать, осталось четыре года. Потом наступит время, «когда все уже кем-то придумано».
21.10.2009 05:32
Поделиться:

А вот обычным пользователям, не мечтающим обогатиться за счет компьютерных технологий, а напротив, готовым платить деньги за такое благо цивилизации, как паутина, можно расслабиться. Омские операторы в ближайшее время будут всячески снижать цены на свои услуги, выдумывать разные бонусные акции и увеличивать «скорость Интернета» – все ради нас с вами. Об этом говорили на IV Сибирском интернет-форуме, который прошел на той неделе.

— Чтобы оператор смог установить на дом свое оборудование, необходимо 75% подписей жильцов, — пояснил «Вечерке» директор по стратегическому развитию ООО «Омские кабельные сети» Дмитрий Сахань. — Иногда это условие оказывается просто нереально выполнить. Если это новостройка и не все заселились, то такое количество жильцов собрать почти невозможно. Здесь удается «зайти на дом», только если жильцы по договору делегировали своей управляющей компании заключать от их имени договоры с другими организациями.
С одной стороны, тех, кто отказывается пускать оператора, понять можно: шум в подъезде, всякие «строительные неудобства», а в результате — еще один «столб» с проводами. Но с другой стороны, для тех, кто пользуется Интернетом, — это возможность выбора оператора, а значит, и условий доступа в паутину.
А эти самые условия, между прочим, в ближайшее время должны становиться только лучше. Как отметили участники форума, ведущие специалисты омских интернеткомпаний, мы вышли на принципиально иной уровень — когда цены на услуги снижаются, а скорость доступа к Интернету растет. И сейчас увеличение последней и будет основной тенденцией омского интернет-пространства. Правда, продлится это недолго, говорят специалисты: уже обычные 2–5 Мбит/сек «раскрутятся» максимум до 10 мет ров. Причина — в технических возможностях компьютеров омичей. К тому же большинству горожан больше скорости и не нужно-то, особенно если посмотреть на статистику посещения тех или иных ресурсов.
Еще один аргумент в пользу «самоограничения» востребованной скорости — появление наконец в нашем городе по-настоящему единой локальной сети. Компании «Омские кабельные сети» удалось реализовать мечту активных пользователей Интернета и завязать вместе локальные ресурсы ряда омских провайдеров. Теперь абонент «ОКС», например, может напрямую, без выхода в Интернет, попасть в «локалку» другого оператора и скачать фильм, песню или любую другую нужную информацию. Это, во-первых, экономит средства — «локалка» бесплатна, а во-вторых, многократно увеличивает возможности закачивания — скорость в таком формате уже сейчас около 10 Мбит/сек (к отдельным ресурсам — до 50 Мбит/сек).
А что касается коммерческих проектов в Интернете… Через четыре года, уверяют эксперты, в омском пространстве будет уже создано все, что можно создать. Но времени не так уж и мало, тем более что сейчас нереализованных идей и незаполненных ниш масса. Так что: дерзайте! Фантазируйте! Создавайте! Тем более что кризис многих, по оценкам тех же экспертов, в поисках нужных товаров «низвергнул в сеть», заставив экономить на бензине.

Просмотров: 1452
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

442 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

569 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик