Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
сб
Вечер −18
Ночь −17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.10 56.69
EUR69.00 69.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Эксперты опустили мэра Омска на «дно» рейтинга российских градоначальников

Эксперты опустили мэра Омска на «дно» рейтинга российских градоначальников
Из 88 строк рейтинга Двораковский расположился на 87.
19.12.2016 16:15
Поделиться:

Сегодня, 19 декабря, на сайте russia-rating.ru был опубликован рейтинг градоначальников Российской Федерации. Оценивали деятельность 88 мэров российских городов за 2016 год эксперты Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с представителями Финансового университета при Правительстве РФ.

В итоге мэр города Омска Вячеслав Двораковский занял в рейтинге предпоследнее, 87 место. В деятельности градоначальника за 2016 год особенно выделили неспособность справиться с дорожной проблемой, а также разногласия с региональным Правительством. За состояние дорог в Омске Двораковского отчитал Глава региона Виктор Назаров, затем вопрос поднялся на федеральный уровень после звонка омички на «Прямую линию» с президентом. Далее деятельность мэра подверглась жесткой критике со стороны депутатов городского Совета. Масла в огонь подлили и пранкеры, которые, представившись высоким должностным лицом, поговорили с Двораковским о сроках ремонта дорог в городе.

Также негативно на имидже градоначальника сказался митинг переселенцев из аварийных домов и дольщиков, случаи коррупции в Администрации города, проблемы с ПАТП и уничтожение зеленых насаждений.

Не спасли имидж Двораковского ни работы в центре Омска, проведенные накануне 300-летнего юбилея города, ни реконструкция Омской крепости, ни открытие нового ледового дворца и строительство детского хосписа.

Мэра города Омска Вячеслава Викторовича Двораковского хозяйственником не назовешь. Он ничего не сделал для жителей города, не выстроил отношения с элитами. Город погряз в коррупции, бесхозяйственности, люди из города уезжают,

- подчеркнула председатель регионального отделения политической партии «Партия дела» Лариса Бондаренко.

По словам директора Центра политологических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Павла Салина, в перспективе ближайшего года позиции омского мэра выглядят более чем туманными. Летом 2017 года у градоначальника истекает срок полномочий, и говорить о новом сроке вряд ли уместно. Как добавил эксперт, в нынешней ситуации Двораковскому выгоднее уйти на покой в обмен на гарантии, что правоохранительные органы после не станут слишком детально изучать его мэрское «наследие».

Отметим, что еще хуже эксперты оценили только деятельность мэра Махачкалы Муса Мусаева. Возглавил рейтинг российских градоначальников Глава Тюмени Александр Моор.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1682
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Экс-губернатор Омской области готов уйти в Совет Федерации, если его поддержат депутаты

Представители партии «Единая Россия» выдвинули Виктора Назарова в качестве кандидата.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик