Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
января
пн
Ночь -15
Утро -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD59.50 59.75
EUR63.02 63.39
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

За убийство и поджог экс-секретарю Омского суда грозит 15 лет лишения свободы

Женщина пыталась представить совершенное преступление как месть за попытку изнасилования.
15.12.2016 23:15
Поделиться:

Как ранее писал Омскпресс, в ночь с 4 на 5 июня 2016 года в доме, расположенном по улице Бородина, произошло возгорание. После ликвидации пожара в квартире были обнаружено 3 мужских трупа со следами насильственной смерти. Как выяснилось в дальнейшем, одним из потерпевших был 24-летний мужчина, снимавший данное помещение в общежитии.

В дальнейшем было выяснено, что массовое убийство было совершено 32-летней женщиной, которая жила по соседству с убитыми. Следствие установило, что подозреваемая Ольга Смаглюк, бывший секретарь Первомайского районного суда, совместно с убитыми распивала спиртные напитки. После ссоры, дождавшись, когда мужчины заснут, обвиняемая нанесла им ножевые ранения. После совершенного убийства Смаглюк подожгла квартиру и скрылась с места преступления.

Позже следователи выяснили, что у преступницы был сообщник, 26-летний мужчина, проживавший также по соседству с убитым. Изначально он проходил по делу как свидетель. Однако в ходе обыска в его комнате обнаружен и изъят нож, которым предположительно и были убиты трое мужчин.

На допросе обвиняемая утверждала, что мужчины изнасиловали ее, после чего она решила отомстить им. Однако эта версия не нашла своего подтверждения. Согласно выводам следствия, между погибшими и обвиняемой произошел малозначительный конфликт. Смаглюк разбудила своего 26-летнего знакомого, после чего они и убили троих человек.

На данный момент расследование завершено, материалы уголовного дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу. Омичке, согласно санкциям статьи 105 ч.2 УК РФ, грозит до 15 лет лишения свободы, а ее подельнику – пожизненное заключение.

Автор: Екатерина Петрова
Просмотров: 1024
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: убийство, поджог, суд

Читайте также:

Изображение

Омская молодежь выйдет на уборку снега в рамках добровольческой акции

Планируется, что участие в акции примут порядка 500 юных омичей.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Делать добро легче вместе!

Первых своих подопечных «Дом радужного детства» примет уже в середине будущего года. В хосписе предполагается одновременное размещение сразу нескольких семей с детьми.

798 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

2281 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик