Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
чт
Ночь −11
Утро −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.98
EUR69.60 69.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Apple iPhone 6s или Huawei Nexus 6P - что лучше?

Apple iPhone 6s или Huawei Nexus 6P - что лучше?
История борьбы между гаджетами Apple и смартфонами на Android длится уже несколько лет.
15.12.2016 21:34
Поделиться:

Обычно в соревнованиях такого рода побеждают брендовые телефоны от компании Стива Джобса, но такие же ли результаты сравнения iPhone 6S и Nexus 6P? Нами были проанализированы параметры, технические характеристики и отзывы на обе модели. Мы выяснили, что лучше, и предлагаем вам результаты нашего сравнения.

Выпуск

iPhone 6S стал продолжением основной линейки смартфонов компании Apple и был выпущен в сентябре 2014 года. Nexus 6P – модель из ряда эталонных гаджетов, произведённых компанией Huawei, на рынках с конца сентября 2015 года.

Дизайн

Оба гаджета имеют стильный современный дизайн, но продукт Apple, как ему и полагается, выглядит престижнее. У обеих моделей есть несколько вариантов расцветки. Айфон может быть чёрным, белым и золотистым, Нексус выпускают ещё и в серебристой гамме.

Габариты

Длина и ширина у смартфонов практически одинаковая, Nexus 6P на 1 мм длиннее. Меньше на 6 грамм вес у его соперника.

Дисплей

Nexus 6P обладает экраном диагональю 5,7", а вторая модель – 5,5 ". Выигрывает смартфон Huawei и по количеству пикселей на дюйм – 518 против 416, и по разрешению экрана. Такое различие вызвано тем, что производители использовали разные виды дисплеев. Huawei поставил в свой гаджет AMOLED-экран, а Apple – LED. Количество цветов у моделей одинаковое – больше 16 млн, но более естественно их передаёт «яблочный» прибор. Nexus 6P несколько ярче.

Прочность

В ходе практических сравнений было доказано, что прочнее IPhone 6S. Его экран не только лучше реагирует на падения, а и работает даже в разбитом состоянии. По надёжности корпуса, Apple так же опережает противника.

Камера

По теоретическим данным лучше камера у смартфона Nexus: 12 мегапикселей и более качественнее видео. Но практика показывает, что фото, сделанные на гаджет Apple светлее и чётче. Хотя в тёмное время суток Huawei снова берёт верх. Оба телефона снабжены функцией стабилизации кадра.

Что касается фронтовой камеры, то тут однозначно побеждает модель на Android – 8 Мп против 5 Мп.

Батарея

А вот батарея значительно лучше у Nexus 6P. У него больше ёмкость аккумулятора, держит он на несколько часов дольше. Есть возможность беспроводной зарядки.

Процессор

Четырёхъядерный Huawei и двухъядерный Apple. Но несмотря на «бумажные» факты, на практике iPhone 6S значительно обгоняет своего конкурента по скорости работы и отклика. По производительности он побеждает Nexus.

Память

Оба гаджета продают в трёх вариантах. iPhone 6S выпускают с памятью 16, 64 и 128 Гб, а Nexus 6P – 32, 64, 128 гигабайта. Как мы видим, с малейшим отрывом, но побеждает Huawei. Впрочем, этот показатель всегда можно изменить, использовав SD-карты.

Звук

Смартфон Nexus имеет отличный звук, поскольку в него встроены мощные стереодинамики. Зато у iPhone 6S есть возможность подключаться к внешним устройствам, например, колонкам или большим экранам.

Цена

Что касается цены, то разброс тут значительный. Диапазон цен Huawei Nexus 6P колеблется в районе $400 – 675, а вот купить Apple iPhone 6s можно от $570 до $800. Подробнее с ценами можно ознакомиться на странице.

Прочее

Из остальных отличий можно отметить следующие: Huawei Nexus 6P снимает 360-градусные панорамы, разрешает установку любых приложений (не только из фирменного магазина, как у продукции Apple), есть возможность установить на него дополнительные объективы и улучшить камеру с 12 до 55 Мп. В свою очередь iPhone 6S воспроизводит известный Adobe Flash, быстрее фокусируется на движущихся объектах и имеет больше микрофонов.

Каждому своё, поэтому мы не будем точно утверждать, что лучше, iPhone 6S или Nexux 6P. Удачного пользования!

Просмотров: 1341
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: iPhone 6s, Nexus 6P
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик