Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
День −1
Вечер −6
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.90 59.09
EUR69.10 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что лучше: бумажные одноразовые полотенца или носовой платок из хлопка?

Что лучше: бумажные одноразовые полотенца или носовой платок из хлопка?
Накопленная усталость, авитаминоз, аллергия или респираторные вирусные заболевания - все это в совокупности или отдельно, чаще всего, вызывает насморк.
15.12.2016 21:14
Поделиться:

А если говорить, о грядущих холодных сезонах, то "на носу" сезон обострения, в период которого запастись носовым платком или бумажными полотенцами точно не помешает. А что же из этого все же эффективнее?

Одноразовые полотенца и хлопковый платок: 3 ключевых отличия.

Наверняка, каждый из вас в определенный момент своей жизни успел использовать и носовой платок и бумажные салфетки. Что же из этого лучше? Давайте сравнивать.

  • Удобство использования

Перед использованием носовой платок должен быть тщательно простиран и выглажен. Важно, что его нужно еще и не забыть положить в сумочку. Бумажные одноразовые полотенца продаются практически в каждой аптеке, каждом супермаркете. Конечно, если речь идет об одноразовых полотенцах, то ни о какой стирке речи быть не может. Плюс ко всему, цена на бумажные полотенца значительно ниже, чем на носовые платки.

  • Гигиена

Еще один важный пункт, который потребует вашего внимания. Нередко причиной насморка становится вирусная инфекция, при которой крайне важно избегать повторного заражения. Так вот, носовой платок, которым можно пользоваться неоднократное количество раз, в этом случае является не самым удачным вариантом. Конечно, можно сразу же менять платок после использования, стирать, кипятить и проглаживать его с двух сторон. Или же можно использовать одноразовые полотенца и салфетки, желательно из стерильного диспенсера.

  • Экологичность

Имея натуральный состав, бумажные полотенца безопасны для здоровья. Конечно, если вы не подвержены аллергии. Носовые платки из чистого хлопка, чаще всего, обходятся довольно не дешево. В более дешевом варианте, в состав платка входят синтетические волокна, раздражающие нежную кожу. Те, кто печется об охране окружающей среды, могут выбирать для себя бумажные полотенца вторичной переработки, иными словами - из макулатуры. И лес цел, и вам хорошо. На сегодняшний день единственным минусом носовых платков является пластиковая упаковка.

Помимо всего прочего, ценность одноразовых полотенец измеряется их универсальностью. Они легко могут заменить салфетки, стать прекрасной оберткой для хранения продуктов или отличным протирочным материалом для бытовых хлопот. Кроме того, бумажные полотенца в сочетании с влажными салфетками представляют собой готовый набор для "выживания". Пользу такого набора довольно часто отмечают родители, чьи дети не могут усидеть на месте дольше одной минуты.

Стаью подготовил производитель бумажных полотец - Фабрика Бумаги

Просмотров: 757
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: одноразовые полотенца

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик