Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
Ночь −35
Утро −35
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.54 56.68
EUR69.20 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омские предприятия поддержали программу импортозамещения «Газпрома»

Срок реализации дорожной карты было решено продлить на два года.
14.12.2016 08:45
Поделиться:

На территории АО «Омсктрансмаш» прошло совещание, на котором представители Министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий, Министерства экономики Омской области, НП «Сибирское машиностроение», руководители крупных промышленных предприятий города, а также делегация «Газпрома» обсудили вопросы реализации дорожной карты проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Омской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ПАО «Газпром».

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, свои предложения по сотрудничеству с ПАО «Газпром» высказали представители АО «Омсктрансмаш», ООО «Криогенная техника», НПО «Мир», Омского НИИ приборостроения и ряда других организаций. Кроме того, участники обсудили возможности дальнейшего взаимодействия.

Объемы прямых поставок продукции в завершающемся году составляют около 1,2 миллиарда рублей, а с учетом поставок в инжиниринговые компании и дочерние структуры – приближаются к 2 миллиардам рублей. Еще более значительные перспективы возникают при освоении новой продукции, в т.ч. самоходной мостовой техники, винтовых свай и устройств для их установки АО «Омсктрансмаш», котельного оборудования ЗАО «ОмЗИТ»,

- отмечает пресс-служба Омской Губернии.

Программу импортозамещения «Газпрома» активно поддержали омские предприятия. Свои предложения «Газпрому» по импортозамещению продукции в рамках конкурентных закупок направили более 20 предприятий. Стоит отметить, что больше половины продукции области, которая поставляется для «Газпрома», состоит из деталей и арматуры трубопроводов. По этому поводу в региональном Минпроме состоялось учредительное собрание Сибирского промышленного консорциума соединительных деталей и арматуры трубопроводов. Предполагается, что данное объединение поможет предприятиям наладить производственную кооперацию, а также упростить участие в тендерах с крупными лотами.

В итоге совещания участники пришли к единому мнению - продлить срок реализации дорожной карты, как минимум, на два года.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 968
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бюджет Омской области может стать дефицитным уже в феврале

Новый вице-губернатор Ушаков отметил, что дефицит – это не значит, что все плохо.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик