Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
День −6
Вечер −10
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.30 58.90
EUR 69.10 69.95
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

В Омской области после участия в соревнованиях по баскетболу скончался 16-летний школьник

В Омской области после участия в соревнованиях по баскетболу скончался 16-летний школьник
Как оказалось, у мальчика был врожденный порок сердца, однако, перед соревнованиями медсестра допустила до участия всех школьников.
13.12.2016 13:15
Поделиться:

Как сообщает Следственное Управление Следственного Комитета Российской Федерации по Омскому региону, 5 ноября 2016 года около 13:30 часов в Красноярской средней общеобразовательной школе во время церемонии награждения победителей школьных соревнований по баскетболу 16-летнему мальчику стало плохо.

Первую медицинскую помощь несовершеннолетнему пыталась оказать фельдшер школы, сразу после этого отец мальчика повез его в больницу села Красноярка. К несчастью, врачи не смогли спасти школьника и в 14:00  часов констатировали смерть ребенка.

По данному факту следствие возбудило уголовное дело по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса РФ (халатность).

Согласно версии следственных органов, смерть школьника наступила из-за врожденного порока сердца. Родители ребенка узнали о заболевании сына недавно, при этом у них была запись на обследование в кардиологическом диспансере на 17 ноября.

До этого мальчик занимался дзюдо, но с 2013 года его перестали допускать к соревнованиям из-за проблем с сердцем, однако противопоказаний для занятия физкультурой в рамках школьной программы не было,

- уточнили в ведомстве.

Организатором школьных соревнований выступал комитет по образованию администрации Омского муниципального района. Перед соревнованиями медсестра участковой больницы, по итогам формального осмотра, допустила всех школьников к участию в спортивном мероприятии.

Следствие считает, что причиной произошедшего стало неудовлетворительная организация соревнований должностными лицами комитета по образованию Администрации Омского муниципального района, которые не смогли должным образом обеспечить дежурство бригады скорой помощи в школе во время проведения мероприятия.

Сейчас следственными органами изъята медицинская документация, а также проводятся допросы очевидцев и свидетелей.

В ближайшее время будет назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза по установлению не только причин смерти школьника, но и по вопросам своевременности, адекватности и полноте оказанной ребенку медпомощи,

- заявили в Следственном комитете.

Вместе с тем, по информации областной Прокуратуры, для устранения нарушений закона и недопущения подобного впредь прокурор Омского района внес представление председателю Комитета по образованию администрации Омского района Татьяне Даниловой, по результатам рассмотрения которого директора МБОУ «Красноярская СОШ», а также директора МОУ ДО «Детский оздоровительно-образовательный физкультурно-спортивный центр Омского муниципального района» привлекли к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Расследование дела продолжается, следствием будут установлены лица, подлежащие привлечению к уголовной ответственности.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1230
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик