Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День 2
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В новогоднюю ночь омичи смогут добраться до главной городской елки на автобусах

В новогоднюю ночь омичи смогут добраться до главной городской елки на автобусах
Насыщенная праздничная программа ждет горожан на площади у главной лесной красавицы в парке имени 30-летия ВЛКСМ.
13.12.2016 11:15
Поделиться:

Как рассказали в городской Администрации, для устройства главной омской ёлки на территории парка имени 30 лет ВЛКСМ будет использовано более 200 хвойных деревьев из Большереченского района региона. В целом высота елки составит 18 метров.

Кроме того, в парке будет организована праздничная иллюминация. Так, аллеи украсят ледяные скульптуры, центральной из которых станет символ грядущего года – петух.

Вместе с тем для омичей подготовят каток, откроют прокат коньков, а также построят снежные и ледяные горки для детей и взрослых. Помимо этого, в планах организовать дополнительные точки продажи горячего питания, чая и сувениров.

Особое внимание мы уделяем вопросам безопасности. Все сооружения, которые возводятся в парке, расположены с учетом пешеходных транзитов, имеющихся строений, деревьев, чтобы ни один человек, допустим, скатившись с горки, не получил травму,

- отметил директор департамента культуры мэрии Владимир Шалак.

Кроме того, ожидается, что в дни новогодних каникул для омичей подготовят насыщенную праздничную программу.

В этом году за Главную городскую елку у нас отвечает сразу несколько творческих коллективов. 31 декабря за полчаса до боя курантов Дед Мороз и Снегурочка будут ждать омичей на сцене у елки. Жителей и гостей города планируется развлекать песнями, танцами, интерактивной театральной постановкой на тему Нового года — все секреты раскрывать не буду. Продлится представление до трех часов ночи,

— добавил Владимир Шалак.

Отметим, что добраться до парка и уехать домой жители города смогут в том числе, на муниципальном транспорте - в новогоднюю ночь движение автобусов будет организовано таким образом, что позволит жителям всех округов Омска посетить главное новогоднее мероприятие.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 2453
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Места празднования Масленицы в Омске в 2017 году

Блины, ледяной столб, зимние забавы и обязательно сожжение чучела ожидает омичей на мероприятиях, посвященных празднику Масленицы.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

427 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11577 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик