Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
День −23
Вечер −25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Штраф в размере 1 миллиона рублей заплатит омский «СибПродукт» за дачу взятки заведующей детсада

Штраф в размере 1 миллиона рублей заплатит омский «СибПродукт» за дачу взятки заведующей детсада
Организация дала взятку в размере 13 тысяч рублей заведующей детского сада, чтобы та приняла испорченные продукты.
12.12.2016 11:15
Поделиться:

Как сообщает Генеральная Прокуратура РФ, Прокуратура Омского региона провела проверку по факту получения взятки ООО «СибПродукт», которое поставляет продукты в образовательные учреждения области.

Как выяснилось, в течение 2014 года руководитель компании Татьяна Нетеса вопреки российскому законодательству хранила на двух складах и сбывала в детские сады недоброкачественные продукты питания, что, в свою очередь, могло причинить вред жизни и здоровью воспитанников.

Помимо этого, в июле того же года Нетеса через посредника передала 13 тысяч рублей заведующей омского детского сада № 90 Наталье Черепановой за заключение договоров поставки продуктов питания с ООО «СибПродукт» на сумму, превышающую 600 тысяч рублей.

По окончании проверки директору ООО «СибПродукт» прокуратурой было внесено представление, по итогам рассмотрения которого ответственное должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности. Вместе с тем по инициативе прокуратуры за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства ООО «СибПродукт» оштрафовали на 120 тысяч рублей.

Далее, в сентябре 2015 года Куйбышевский районный суд Омска признал Нетеса виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 291 Уголовного Кодекса РФ (дача взятки), а также пунктом «б» части 2 статьи 238 Уголовного Кодекса РФ (хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). Кроме того, виновной в получении взятки по части 1 статьи 290 Уголовного Кодекса РФ признали и руководителя дошкольного образовательного учреждения Наталью Черепанову.

Тем не менее, это не освобождает юридическое лицо от ответственности, предусмотренной антикоррупционным законодательством,

- отметили в федеральном ведомстве.

Ввиду этого областной Прокуратурой было вынесено постановление о возбуждении в отношении ООО «СибПродукт» дела об административном правонарушении по части 1 статьи 19.28 Кодекса административных правонарушений РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

В итоге Мировой судья судебного участка № 47 в Кировском судебном районе города Омска оштрафовал организацию на 1 миллион рублей.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 884
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик