Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
Утро +16
День +20
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.42
EUR69.61 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омский регион заключил соглашение о сотрудничестве с Болгарией

Соглашение между омским Агентством развития и инвестиций и Центром промышленности Болгарии подразумевает содействие укреплению и расширению торгово-экономических, научно-технических и деловых связей.
12.12.2016 09:45
Поделиться:

Как ранее писал Омскпресс, в Омске состоялась IV международная конференция по внешнеэкономической деятельности, на которой было подписано соглашение о сотрудничестве между Агентством развития и инвестиций Омской области и Центром промышленности Республики Болгарии. По информации пресс-службы Омской Губернии, данный документ предполагает содействие укреплению и расширению торгово-экономических, научно-технических и деловых связей и контактов между омскими и болгарскими организациями, предпринимателями, а также их ассоциациями и объединениями. Помимо этого, стороны будут оказывать друг другу содействие в организации выставочно-ярмарочных мероприятий, конгрессов и торгово-экономических миссий.

Во второй день конференции эксперты и специалисты обсуждали вопросы экспорта.

Экспорт – это необходимое условие развития. Выход на внешние рынки позволяет освоить новые технологии, получить опыт взаимодействия с представителями различных структур, лучше понять, как устроена мировая экономическая система и так далее. Иными словами – это не только конкурентное продвижение продукта, но и рост самого предприятия, в первую очередь его кадрового состава,

- считает эксперт в сфере внешнеэкономической деятельности и логистики Петр Травинский.

Омское промышленное предприятие «Кордиант-Восток» было отмечено как один из удачных примеров налаживания выгодных внешнеэкономических связей. При возникших проблемах с реализацией продукции внутри страны омские шинники оперативно перестроились на потребителя за ее пределами. Стоит отметить, что предприятие поддерживает региональное Правительство. Так, в 2012 году Виктор Назаров и гендиректор АО «Кордиант» Дмитрий Соков подписали соглашение о развитии шинной промышленности на территории Омской области. Затем в 2013 году региональный парламент утвердил законодательную инициативу Правительства Омской области об учреждении налоговых преференций для новых производств, распространяющихся на шинные заводы. Это послужило определяющим фактором в выборе инвестором площадки для развития производства легковых шин между Омском и Ярославлем.

Нефтехимия, шины, сельскохозяйственная продукция и так далее – по этим направлениям Омская область активно продвигается на внешних рынках. На экспорт также идет много другой продукции, производимой на омских предприятиях. При этом успешно конкурировать на внешних рынках предпринимателям помогает «Агентство развития и инвестиций Омской области», с которым и мы активно сотрудничаем,

- отметил Петр Травинский.

Также он добавил, что федеральный центр планирует создать в Омской области региональный центр развития внешнеэкономической деятельности и всесторонней поддержки малых и средних предприятий, работающих в данном направлении.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 813
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3307 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5989 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик