Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
Утро +21
День +28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.05 59.30
EUR69.45 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Вентиляция в каркасном доме из сип панелей

Вентиляция в каркасном доме из сип панелей
Вентиляция в домах из сип панелей и в каркасных домах. Системы вентиляции для быстровозводимых зданий. Принудительная и естественная вентиляция и оборудование.. Как правильно сделать вентиляцию в доме из сип панелей
11.12.2016 21:21
Поделиться:

Вентиляция в доме из сип панелей бывает разной. Как сделать вентиляцию в сип доме – этот вопрос волнует многих людей. Вентилирование помещений в здании из сэндвич панелей, которые создают микроклимат, как в термосе, может осуществляться принудительно или естественным путём. Принудительная вентиляция в каркасом доме из сип панелей требует разработки специальной схемы.

Детальная информация о видах современных коммуникаций представлена на странице http://domkrym.com/sip/ventilyaciya-i-rekuperaciya-v-karkasnyh-domah-iz-sip-panelej.html.

Залогом исправного функционирования вентиляции следует считать грамотное планирование. Коммуникационные каналы необходимо заложить на стадии строительства коттеджа.

Очевидное преимущество особняков, возведенных из СИП панелей - их непревзойденная энергоэффективность. Минимальные тепловые потери являются результатом герметичности элементов полной заводской готовности, с помощью которых собираются вертикальные и горизонтальные конструкции. Оборотная сторона высокой герметичности - необходимость обустройства эффективной системы вентиляции для дома из сип панелей.

Оснащение жилого помещения указанными выше коммуникациями осуществляется для создания комфортного микроклимата. Причинами загрязнения воздуха (бытового) являются:

  • жизнедеятельность обитателей дома;

  • использование каминов, прочих обогревательных приборов, плит для готовки еды (эти устройства "сжигают" кислород);

  • применение бытовой химии, моющих средств, пульверизаторов и т.д.

Выбор системы вентиляции в частном доме осуществляется с учетом как количества жильцов и качества отопления, так и сезонности пребывания людей в здании.

Виды вентиляции в каркасных зданиях

Вентиляция в доме из сип панелей может быть двух типов:

  • естественная;

  • принудительная.

В первом случае на этапе строительства обустраиваются вентиляционные шахты. Такая коммуникационная система носит название прямоточной или приточно-вытяжной. Приоритетное место расположение шахт - внутри стеновых конструкций. Вентиляция при таком подходе производится как естественным путем, так и посредством размещения специального оборудования.

Принудительная вентиляция считается более действенной. Задача по созданию в помещении приемлемого микроклимата решается в результате установки вентиляторов внутри шахтных каналов. Для прохождения проточных каналов подходят перекрытия между этажами.

Особенности систем вентиляции коттеджей, возведенных по канадской технологии

Очевидное преимущество естественной вентиляции в каркасном доме - простота монтажа и относительно небольшие финансовые затраты. Недостаток - высокие потери тепла (нагретый воздух покидает здание через вентиляционные каналы). Если принято решение в пользу оснащения особняка такой вентиляцией, следует досконально продумать вопросы теплоизоляции здания.

Принудительная вентиляция в каркасных домах лишена данного минуса. Количество теплофых потерь удается минимизировать - именно такая система оптимально подходит для создания в доме комфортного микроклимата. Рекуперация тепла является итогом размещения в каналах утилизационного вентиляционного оборудования.

Суть его работы сводится к выведению отработанного воздуха из здания. Внутрь поступает чистый воздух - в результате его смешивания с комнатным, температура внутри помещения практически не изменяется. Затраты на обогрев каркасного здания, в итоге, минимизируются. 

Просмотров: 566
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2109 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4966 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик