Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
ср
День −13
Вечер −16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.05
EUR69.25 69.51
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что делать если ваш любимец погиб?

Что делать если ваш любимец погиб?
Домашние животные есть у многих. Как и все живые существа, они не вечны, и рано или поздно умирают. Кто-то от старости, кто-то от болезни, кто-то из-за несчастного случая.
10.12.2016 21:00
Поделиться:

Большинство владельцев тяжело переживают потерю. Кроме того, часто они сталкиваются с тем, что не знают, что делать с трупом погибшего питомца.

Если погиб питомец 

Начать лучше с людей, которые являются владельцами животных. Их можно разделить на тех, кому все равно на животное, после того, как оно погибло, а вторым – нет. первая категория людей, если животное умерло, могут и вовсе не заморачиваться с тем, где его хоронить. Они и не будет этого делать. Если животные мелкие, например, рыбки, хомяки, птички и т. д., они часто просто выбрасывают их трупы в мусорное ведро и выбрасывают вместе с мусоркой. Если это собаки, кошки и другие крупные животные, их тоже часто выбрасывают просто в уличные мусорные контейнеры или вывозят куда-нибудь за город, могут бросить на обочине дороги, в лесополосе и т. д. Разумеется, что больше мучаются те, кому не все равно, что будет с животным после его смерти, ведь он был их любимцем, другом. Что же можно сделать? Вариантов много, но все зависит от ситуации.

Что делать с трупом домашнего животного? 

Вариантов несколько. Все зависит от того, что это за животное, и где живет его владелец, какие у него возможности. Например, жители села, либо те, у кого есть дачи, загородные дома, могут похоронить животное как на своем участке, либо где-нибудь там, где труп точно никто не раскопает. Речь идет о других животных, которые могут это сделать. Если такой опасности нет, можно похоронить животное под каким-нибудь деревом, кустарником и т. д., чтобы помнить об этом месте. В крупных городах, у людей нет возможности хоронить животное. Они могут кремировать тело питомца. Если вам интересна услуга кремации своего усопшего питомца в Москве то советуем заглянуть сюда http://ravet.ru/service/cremacia.html. Кремировать можно: 

  • кошек
  • собак
  • хомяков
  • попугаев и многих других животных 

Что делать с прахом? Каждый решает сам. Можно приобрести специальную маленькую урну или что-то другое приспособить для его хранения. Кто-то просто рассыпает его над теми местами, где любил гулять питомец. Это уже на личное усмотрение. Так как в городах не у каждого есть возможность и место, чтобы похоронить своего любимца, кремация является оптимальным решением вопроса. Многие хозяева часто хранят их прах вместе с игрушками, другими вещами.

Просмотров: 626
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: погиб питомец

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик