Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
сб
Утро −22
День −16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.10 56.69
EUR69.00 69.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Охотничьи луки: виды и особенности

Охотничьи луки: виды и особенности
Купить луки для охоты в интернет-магазине Arbalet-piter.ru. Большой ассортимент луков, демократичные цены, доставка по Петербургу и всей России
10.12.2016 20:46
Поделиться:

Охотничий лук – точное, дальнобойное и скорострельное метательное изделие, известное с древнейших времен. Стрелковые луки используются для охоты и в наши дни (стоит напомнить, что охота на территории РФ запрещена).

Охотничьи луки: виды и особенности

Традиционный лук для охоты по конструкции очень схож с древними видами. На такое оружие нельзя установить стабилизатор и другие дополнительные аксессуары.

Как и в традиционных моделях - классические могут быть разборными. Такое изделие предъявляет меньше требований к мастерству стрелка, чем традиционный лук.

Главная особенность блочного лука – простота удержания тетивы в натянутом состоянии, достигаемая благодаря специальной конструкции оружия. При стрельбе из блочных моделей обязательно применяются прицелы и стабилизаторы, необходимые для точных выстрелов.

Как выбрать 

Для правильного подбора лука для охоты ориентируйтесь на собственные стрелковые навыки. Блочные луки в большинстве случаев приобретают опытные охотники. Новички, напротив, отдают предпочтение классическим моделям, которые меньше весят и проще в обслуживании. Что касается традиционных моделей, сегодня такое оружие для охоты применяется крайне редко.

Выбор стрел

Главный критерий для выбора стрел – материал, из которого они изготовлены. Так, для охоты на мелкого и среднего зверя могут использоваться деревянные стрелы с натуральным оперением. Однако такие стрелы чаще всего подходят лишь для стрельбы из традиционных луков, однако есть исключения – на классическом луке необходимо, чтобы усилие натяжения было небольшим.

Для стрельбы из блочных луков деревянные стрелы использовать нельзя. С таким оружием применяются карбоновые или карбон-алюминиевые стрелы. Они часто окрашиваются под дерево, что делает их внешне практически неотличимыми от деревянных.

Правовые аспекты (охота на территории РФ запрещена)

На территории России охота с луком запрещена. Это оружие в охотничьих целях без ограничений можно использовать в США, Словакии и Болгарии, а для добычи только мелкой дичи – в Дании и Финляндии. Легализация лучной охоты активно обсуждается в Швеции, Норвегии, Исландии и странах Прибалтики.

Практические советы

Для того, чтобы правильно использовать лук для охоты и убить зверя с одного выстрела, стреляйте в сердце, легкие, печень. При охоте на крупную добычу позаботьтесь о сопровождающем с огнестрельным оружием - это необходимо для безопасности. Запрещается стрелять на шум, шорох, звук, в сумерках и в других условиях плохой видимости. Для обеспечения сохранности

Просмотров: 649
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: охотничий лук
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик