Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
августа
чт
День +30
Вечер +23
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.90 59.38
EUR69.52 70.05
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Советы по оформлению документации для клинических исследований новых лекарств

Советы по оформлению документации для клинических исследований новых лекарств
Медицинская документация, сопровождающая клинические испытания нового препарата, должна иметь не только соответствующую форму, но и быть достаточно понятной для читателя.
09.12.2016 19:56
Поделиться:

Отчеты о клинических исследованиях новых лекарственных средств описывают методы и результаты каждого отдельного испытания. Эта документация должна быть включена в клиническую часть представления препарата соответствующим государственным органам для оформления лицензии на продажу, поэтому важно, чтобы она была правильно и понятно написана. Компания OCT, которая занимается профессиональной подготовкой документов, описывающих клинические испытания для успешного одобрения новых лекарств или медицинского оборудования, предлагает рассмотреть ряд ошибок, которые не следует допускать при составлении индивидуальных клинических протоколов. Дополнительную информацию о правильной регистрации лекарств можно узнать на официальном сайте OCT.

Обратите внимание читателя на цели исследования

Отчет клинических исследований должен быть составлен таким образом, чтобы читатель мог сразу определить цели и исход испытаний нового препарата. Некоторые эксперименты могут быть очень сложными с несколькими группами, конечными точками и типами анализов. Чтобы понятно организовать результаты и направлять читателя, важно обратить его внимание на цели исследования. Если объективное испытание было направлено на сравнение работы лекарств в разных условиях, полученную разницу необходимо подчеркнуть в результатах. Не включайте конечные значения при их сравнении в разные пункты отчета. Также необходимо обратить внимание читателя, как интерпретировать полученные результаты.

Опытный медицинский писатель компании OCT использует все тонкости правильного написания документации клинических испытаний, чтобы исключить дополнительные вопросы или критику со стороны комиссии при подаче заявки на лицензирование препарата. С другими услугами фирмы вы можете познакомиться на странице https://www.oct-clinicaltrials.com/ru/services/pharmacovigilance_services.php.

Не используйте противоречивую терминологию

Наличие в отчете противоречивой терминологии смутит читателя и затруднит дальнейшее изучение документа. Также это может вызвать дополнительные вопросы, например, описывают ли различные термины один и тот же процесс, или это ошибка медицинского писателя. Чтобы избежать путаницы, следует тщательно проверять досье и отчеты клинических исследований препарата на согласованность терминологии. Команда OCT имеет для этого отдельных специалистов, которые проводят качественную проверку документации на наличие подобных ошибок.

Просмотров: 574
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2139 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

5010 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик