Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 58.00 58.99
EUR 61.70 62.69
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Станислав Клещёв (КСА банка ВТБ): «Ожидаем снижение ключевой ставки до 8,5%»

Станислав Клещёв (КСА банка ВТБ): «Ожидаем снижение ключевой ставки до 8,5%»
Станислав Клещёв, член консультационного совета акционеров банка ВТБ, главный аналитик инвестиционного департамента ВТБ24 на круглом столе для акционеров банка 2 декабря в Екатеринбурге рассказал о текущей ситуации на финансовых рынках, перспективах инвестирования и развития экономики России.
09.12.2016 11:28
Поделиться:

По словам Станислава Клещёва, в течение 2016 года темпы снижения ключевой ставки Центрального банка оказались ниже, чем мы рассчитывали. Вероятнее всего, переходим в 2017 год со значением ставки 10 процентов.

 Выход из рецессии, начавшийся в 2016 году продолжится восстановлением роста экономики в начале 2017 года. Вышедшие летом текущего года статистические данные обозначили неожиданное торможение, что свело на нет шансы увидеть положительную динамику ВВП еще по итогам третьего квартала 2016 года. Последние - октябрьские - данные вновь не заряжают оптимизмом, что ставит под сомнение и результаты последнего квартала 2016 года.   Экономика демонстрирует некую статику, ниже не сползает, но и активного роста не наблюдается. Хотя по нефти были отработаны все положительные сценарии. Сейчас она торгуется по цене больше 50$ за баррель и готова двигаться выше. Если говорить о перспективах следующего года, мы предполагаем, что в моменте она способна достичь 60$, но особого оптимизма это вызывать у инвесторов не должно - прогнозная среднегодовая цена барреля, как мы полагаем, будет равняться текущим 50$.

Экономический рост будет, но меньше 1 процента. Это величина, слабо отличающаяся от статистической погрешности. 2018 год будет по этому показателю  оптимистичней: мы закладываем рост 1,5 процента. Тем не менее, темпы роста экономики России будут  несколько ниже не только динамики мировой экономики в целом, но даже экономики развитых стран.

Позитивными моментами 2017 года будет восстановление роста инвестиций (до 3 процентов в год), дальнейшее снижение инфляции и смягчение кредитно-денежной политики ЦБ РФ. Ключевая ставка, по нашим оценкам, будет снижена до 8,5 процентов в следующем году и до 6 процентов в 2018 году. Соответственно, имеется потенциал для роста долгового рынка. Мы оцениваем потенциал подъёма рынка акций в 15 процентов.

2017 год будет годом обсуждения грядущих экономических перемен. Уже объявлены предстоящие изменения налоговой системы, которые вступят в силу после 2018 года. Полагаем, что дальнейшее смещение налогового бремени с бизнеса на потребителя продолжится. С одной стороны, это позволит экономике менять свою структуру в сторону меньшей нефтяной зависимости. С другой стороны, для населения увеличение налоговой нагрузки выльется в следующее: снизится привлекательность владения реальными активами (например, недвижимостью) и возрастет экономический эффект от налоговых послаблений вследствие использования индивидуальных инвестиционных счетов, «налоговых вечеров» по долгосрочному владению ценными бумагами, приобретение необлагаемых НДФЛ долговых инструментов. 

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 694
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: налоги, ВТБ, Станислав Клещёв

Читайте также:

Изображение

«Росводоканал Омск» помог ветерану ВОВ восстановить водоснабжение

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») оказал помощь в восстановлении водоснабжения ветерану Великой Отечественной войны.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

383 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

522 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик