Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
июля
чт
Вечер +20
Ночь +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.41 59.60
EUR69.56 69.85
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Станислав Клещёв (КСА банка ВТБ): «Ожидаем снижение ключевой ставки до 8,5%»

Станислав Клещёв (КСА банка ВТБ): «Ожидаем снижение ключевой ставки до 8,5%»
Станислав Клещёв, член консультационного совета акционеров банка ВТБ, главный аналитик инвестиционного департамента ВТБ24 на круглом столе для акционеров банка 2 декабря в Екатеринбурге рассказал о текущей ситуации на финансовых рынках, перспективах инвестирования и развития экономики России.
09.12.2016 11:28
Поделиться:

По словам Станислава Клещёва, в течение 2016 года темпы снижения ключевой ставки Центрального банка оказались ниже, чем мы рассчитывали. Вероятнее всего, переходим в 2017 год со значением ставки 10 процентов.

 Выход из рецессии, начавшийся в 2016 году продолжится восстановлением роста экономики в начале 2017 года. Вышедшие летом текущего года статистические данные обозначили неожиданное торможение, что свело на нет шансы увидеть положительную динамику ВВП еще по итогам третьего квартала 2016 года. Последние - октябрьские - данные вновь не заряжают оптимизмом, что ставит под сомнение и результаты последнего квартала 2016 года.   Экономика демонстрирует некую статику, ниже не сползает, но и активного роста не наблюдается. Хотя по нефти были отработаны все положительные сценарии. Сейчас она торгуется по цене больше 50$ за баррель и готова двигаться выше. Если говорить о перспективах следующего года, мы предполагаем, что в моменте она способна достичь 60$, но особого оптимизма это вызывать у инвесторов не должно - прогнозная среднегодовая цена барреля, как мы полагаем, будет равняться текущим 50$.

Экономический рост будет, но меньше 1 процента. Это величина, слабо отличающаяся от статистической погрешности. 2018 год будет по этому показателю  оптимистичней: мы закладываем рост 1,5 процента. Тем не менее, темпы роста экономики России будут  несколько ниже не только динамики мировой экономики в целом, но даже экономики развитых стран.

Позитивными моментами 2017 года будет восстановление роста инвестиций (до 3 процентов в год), дальнейшее снижение инфляции и смягчение кредитно-денежной политики ЦБ РФ. Ключевая ставка, по нашим оценкам, будет снижена до 8,5 процентов в следующем году и до 6 процентов в 2018 году. Соответственно, имеется потенциал для роста долгового рынка. Мы оцениваем потенциал подъёма рынка акций в 15 процентов.

2017 год будет годом обсуждения грядущих экономических перемен. Уже объявлены предстоящие изменения налоговой системы, которые вступят в силу после 2018 года. Полагаем, что дальнейшее смещение налогового бремени с бизнеса на потребителя продолжится. С одной стороны, это позволит экономике менять свою структуру в сторону меньшей нефтяной зависимости. С другой стороны, для населения увеличение налоговой нагрузки выльется в следующее: снизится привлекательность владения реальными активами (например, недвижимостью) и возрастет экономический эффект от налоговых послаблений вследствие использования индивидуальных инвестиционных счетов, «налоговых вечеров» по долгосрочному владению ценными бумагами, приобретение необлагаемых НДФЛ долговых инструментов. 

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 867
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: налоги, ВТБ, Станислав Клещёв

Читайте также:

Изображение

Конструктор Yota поможет не переплачивать за связь

С июля жители Омска получат возможность отдельно выбирать необходимое для них количество гигабайт интернет-трафика и минут голосовых вызовов.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1569 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

3981 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик