Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омск ждет старта Образовательной программы РЭЦ для успешной экспортной деятельности бизнесменов

Омск ждет старта Образовательной программы РЭЦ для успешной экспортной деятельности бизнесменов
IV международная бизнес-конференция, проходящая в омском Экспоцентре, большое внимание уделила вопросам поддержки малого и среднего бизнеса.
09.12.2016 08:45
Поделиться:

IV Международная конференция «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах РФ» собрала около 550 человек, в том числе из иностранных делегаций Болгарии, Белоруссии, Казахстана, Армении, Грузии и Китая. Как уже сообщал Омскпресс, в коллективных стендах экспортные возможности представлены почти  десятью регионами. Омская область демонстрирует экспортные товары - от продуктов питания до детской одежды. 

Однако  для специалистов особый интерес представляет организованная «биржа контактов» с грузинскими, армянскими, болгарскими, белорусскими, казахстанскими и китайскими компаниями. Проходит  также многоплановое обсуждение проблем, связанных с поддержкой МСП. В частности, вопросов, касающихся профессионального образования и реализации образовательного проекта Российского экспортного центра (РЭЦ).

На сегодняшний день в рамках Сибирского федерального округа Образовательный проект РЭЦ реализуется в Красноярском крае, но мы уверены в высоком экспортном потенциале предприятий МСП Омской области, чьи товары и услуги могут быть востребованы зарубежными покупателями. Именно поэтому мы заинтересованы в реализации Проекта в регионе. Более того, уже получена предварительная заинтересованность со стороны региональных органов исполнительной власти, курирующих ВЭД. Вместе мы ведем работу в направлении старта программы Образовательного проекта РЭЦ в Омской области,

- прокомментировала итоги конференции директор Образовательного проекта РЭЦ Алиса Никитина.

Стоит пояснить, что образовательный проект РЭЦ - это постоянные бесплатные курсы повышения квалификации для региональных представителей малого и среднего бизнеса. Тех, кто заинтересован в развитии экспортного потенциала своего предприятия, но пока не имеет необходимых компетенций и навыков в организации внешнеэкономической деятельности. Кроме того, важно, что программа Образовательного проекта РЭЦ разработана и структурирована специально для предприятий МСП. Так что, пройдя два-три курса, специалист будет иметь представление обо всех этапах экспортного проекта.

На данный момент, согласно аналитике Российского экспортного центра именно недостаток знаний в области внешней торговли является одним из основных барьеров для потенциальных экспортеров при выходе на внешние рынки.

Хотелось бы также отметить, что в Омске находится филиал РЭУ им. Плеханова, с которым мы подписали соглашение о разработке и реализации совместной программы по ВЭД, что крайне важно в контексте развития дальнейшего сотрудничества с регионом,

- дополнила Алиса Никитина.

Необходимо отметить, что в этом году очная форма обучения стала доступна в 13 регионах РФ. Для начинающих экспортеров Омска имеется дистанционный формат обучения экспортной деятельности на официальном сайте проекта. С апреля 2016 года обучение успели пройти уже 1600 представителей малого и среднего бизнеса по всей России.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 573
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омской области зарегистрировано семь миллиардеров

Налоговики подвели итоги декларационной кампании 2016 года. За год в регионе прибавился один миллиардер.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

399 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

534 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик