Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
День +24
Вечер +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.80 59.59
EUR 69.55 70.34
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как производится нержавеющая сталь?

Как производится нержавеющая сталь?
Нержавеющая сталь – один из наиболее распространенных материалов, который обладает многочисленными преимуществами.
08.12.2016 15:34
Поделиться:

Качественные характеристики позволили делать данный материал очень востребованным, благодаря чему он нашел свое активное применение в самых разных сферах человеческой жизнедеятельности. Как же изготавливают такой  качественный и долговечный материал?

Производства нержавеющей стали

Сегодня многих интересует вопрос, как же получают  этот прочный и долговечный материал? Нержавеющая сталь aisi 304, которая имеет пониженное содержание углерода,  создается одним и тем же методом, что другие виды нержавейки.

Это достаточно сложный и трудоемкий процесс. Сначала в специальную печь загружают утиль, где добавляют другие металлы. В основном, вместе с утилем в печь добавляют:

  • никель;
  • ниобий;
  • хром;
  • титан.

  Такие материалы помогают, чтобы листы стали:

  • получились прочными;
  • владели прекрасными антикоррозийными свойствами;
  • были простыми в обработке и ухаживании.

 После того, как все необходимые металлы добавлены, начинается этап нагрева. Отметим, что все добавленные компоненты должны нагреваться до полного расплавления.  После этого, полученная смесь нужно добавить в другую печь, где и осуществляется процесс очистки. Смесь тщательным образом очищается от ненужных примесей. В данном этапе в печь добавляют специальные газы, чтобы процесс очистки был наиболее эффективным. Печь нужно нагреть до определенной температуры, так как ненужные примеси испаряются только под воздействием высоких температур. Во время этого процесса в смесь можно добавить утиль, чтобы получить нужный объем смеси и ускорить происходящую химическую реакцию.   

Завершающие этапы

После очищения, полученную смесь нужно выливать и придать ей нужную форму. Полученная заготовка остывает, а на ее поверхности образуется некий ржавый налет. Его нужно удалять с помощью обычной воды. В конце материалу следует придать мягкость и гибкость, для чего его нужно немножко охлаждать водой. Полученный материал опять отправляют на очистку, после чего начинается процесс раскатки. В результате раскатки сталь становиться более твердой и приобретает нужный блеск.

Изделия из такого материала способны сохранить свой первоначальный вид длительные годы, так как они отличаются прекрасными свойствами и  повышенной долговечностью.

Статья подготовлена при содействии сайта http://www.globus-stal.ru/

Просмотров: 553
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: нержавейка, нержавеющая сталь

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2095 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4930 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик