Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
Вечер −12
Ночь −13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.80 57.08
EUR69.20 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

В Омске не станут отлавливать только адаптированных бездомных кошек и собак

В Омске не станут отлавливать только адаптированных бездомных кошек и собак
Условия отлова бездомных животных оговорены в новом правовом документе, принятом во втором чтении городскими депутатами.
07.12.2016 17:45
Поделиться:

Комитет  по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка рекомендовал горсовету одобрить изменения в Устав Омска и поддержать Решение об отлове и содержании безнадзорных животных в городе, сообщает пресс-служба Омского горсовета. Ко второму чтению правовой документ пополнился предложениями от зоозащитной организации, жителей, Мэра города Омска и депутатов. На основе этих пожеланий Правовое управление горсовета подготовило доработанный проект документа. Председатель комитета Евгений Аронов прокомментировал внесенные поправки:

Мы внесли поправки, которыми защищаются права, так называемых, опекаемых животных, которые живут не в квартире, а на определенной территории. Это те собаки, которых зоозащитные организации и жители домов пытаются социализировать, т.е. за свой счет делают им прививки, стерилизуют, клипсуют и вносят в учетные ведомости, давая тем самым основания считать, что собака не является безнадзорной. Когда происходит отлов на территории, где проживает такое животное, зоозащитная организация обращается к органам власти с просьбой его не отлавливать, поскольку собака полностью адаптирована к окружающей среде и не представляет угрозы для жизни и здоровья людей. Мы также внесли уточнение, согласно которому организация, выезжающая на отлов, должна запрашивать у зоозащитников актуальную информацию и согласовывать численность клипсованных особей, не требующих отлова, непосредственно накануне выезда,

- пояснил депутат.

Однако, оговаривается: если животное ведет себя агрессивно, проявляет признаки бешенства и нападает на окружающих, оно будет отловлено немедленно без предварительного уведомления, невзирая на отличительную клипсу. Отловленное животное в таком случае передается в организацию, закрепившую клипсу, чтобы принять  дополнительные меры для социализации и вакцинации животного.

К слову сказать, при составлении документа были учтены требования законодательства интересы жителей, зоозащитных организаций и тех, кто занимается отловом бродячих собак.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1540
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Собчак хочет добиться справедливости суда в России

Кандидат в президенты выслушала проблемы омичей и рассказала о своей предвыборной программе.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик