Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
июля
пт
Вечер +19
Ночь +15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.90 59.20
EUR68.40 68.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

В Омске не станут отлавливать только адаптированных бездомных кошек и собак

В Омске не станут отлавливать только адаптированных бездомных кошек и собак
Условия отлова бездомных животных оговорены в новом правовом документе, принятом во втором чтении городскими депутатами.
07.12.2016 17:45
Поделиться:

Комитет  по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка рекомендовал горсовету одобрить изменения в Устав Омска и поддержать Решение об отлове и содержании безнадзорных животных в городе, сообщает пресс-служба Омского горсовета. Ко второму чтению правовой документ пополнился предложениями от зоозащитной организации, жителей, Мэра города Омска и депутатов. На основе этих пожеланий Правовое управление горсовета подготовило доработанный проект документа. Председатель комитета Евгений Аронов прокомментировал внесенные поправки:

Мы внесли поправки, которыми защищаются права, так называемых, опекаемых животных, которые живут не в квартире, а на определенной территории. Это те собаки, которых зоозащитные организации и жители домов пытаются социализировать, т.е. за свой счет делают им прививки, стерилизуют, клипсуют и вносят в учетные ведомости, давая тем самым основания считать, что собака не является безнадзорной. Когда происходит отлов на территории, где проживает такое животное, зоозащитная организация обращается к органам власти с просьбой его не отлавливать, поскольку собака полностью адаптирована к окружающей среде и не представляет угрозы для жизни и здоровья людей. Мы также внесли уточнение, согласно которому организация, выезжающая на отлов, должна запрашивать у зоозащитников актуальную информацию и согласовывать численность клипсованных особей, не требующих отлова, непосредственно накануне выезда,

- пояснил депутат.

Однако, оговаривается: если животное ведет себя агрессивно, проявляет признаки бешенства и нападает на окружающих, оно будет отловлено немедленно без предварительного уведомления, невзирая на отличительную клипсу. Отловленное животное в таком случае передается в организацию, закрепившую клипсу, чтобы принять  дополнительные меры для социализации и вакцинации животного.

К слову сказать, при составлении документа были учтены требования законодательства интересы жителей, зоозащитных организаций и тех, кто занимается отловом бродячих собак.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1257
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Самовыдвиженец в Омский горсовет хочет сделать в городе скоростной транспорт

Ранее 70-летний Мухаметкали Хасанов участвовал в праймериз «Единой России» в Заксобрание, пытался стать кандидатом в Госдуму.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

3784 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

3020 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик