РИА ОмскПресс - Новости Омска

Пост замминистра спорта Омской области занял Андрей Хромов

Пост замминистра спорта Омской области занял Андрей Хромов
07.12.2016
Хромов известен как спортсмен, бизнесмен и представитель горадминистрации.

С сегодняшнего дня, 7 декабря, пост замминистра спорта Омской области официально занимает Андрей Хромов. Новоиспеченного чиновника представил в рамках очередного заседания регионального Правительства Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

Как сообщает ИА «Омскрегион», в областное Правительство Хромов перешел из городской Администрации. Кроме того, Хромов известен и как спортсмен – в 1985 году окончил Сибирский государственный университут физической культуры. Помимо этого, имя Хромова известно и в бизнес-кругах. Так, в 1995 году совместно с супругой он основал фирму детской одежды «Брэвис», а в 2000 году - фирму «Алиса — minilady». Также в 2003 году Хромов стал инициатором создания НП «Омсклегпром», которое возглавлял вплоть до его ликвидации в 2009 году. 

С осени 2012 года Андрей Хромов занимал должность начальника отдела подготовки спортивных резервов управления физической культуры, спорта и туризма департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта омской Администрации.
К кандидатуре бывшего представителя мэрии у участников заседания вопросов не было, и он был утвержден в новой должности.