Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90  
EUR61.15 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

В Омской области за падение работника с крыши мастера участка наказали штрафом

В Омской области за падение работника с крыши мастера участка наказали штрафом
Мастера птицефабрики признали виновным в нарушении требований охраны труда, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью работнику.
07.12.2016 10:14
Поделиться:

Собранные Следственными органами регионального СКР доказательства Омский районный суд Омской области признал достаточными для  вынесения приговора по уголовному делу в отношении 28-летнего мастера строительного участка службы АО «Птицефабрика «Сибирская». Игорь В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 143 Уголовного кодекса РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В мае 2016 года в поселке Ростовка на птицефабрике во время проведения ремонта кровли гаражного бокса 45-летний бригадир, работавший на высоте около 5 метров без защитной каски и страховочного пояса, упал на землю. Как выяснилось, на складе имелись страховочные пояса, однако в результате халатности 28-летнего мастера они не были розданы рабочим, которые, кроме того, не проходили инструктаж по технике безопасности и во время работ на высоте не пользовались касками, хотя они у них были,

- установлено следствием и судом.

По результатам судебно-медицинской экспертизы, потерпевший в результате падения получил множественные переломы и разрывы внутренних органов, повлекшие тяжкий вред здоровью. 

Мастер в ходе следствия полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. В адрес руководства птицефабрики прокуратурой внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Суд назначил Игорю В. наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 599
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

659 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

747 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик