Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
марта
пн
Утро −2
День +3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.85 57.50
EUR61.30 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

В Омской области за падение работника с крыши мастера участка наказали штрафом

В Омской области за падение работника с крыши мастера участка наказали штрафом
Мастера птицефабрики признали виновным в нарушении требований охраны труда, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью работнику.
07.12.2016 10:14
Поделиться:

Собранные Следственными органами регионального СКР доказательства Омский районный суд Омской области признал достаточными для  вынесения приговора по уголовному делу в отношении 28-летнего мастера строительного участка службы АО «Птицефабрика «Сибирская». Игорь В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 143 Уголовного кодекса РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В мае 2016 года в поселке Ростовка на птицефабрике во время проведения ремонта кровли гаражного бокса 45-летний бригадир, работавший на высоте около 5 метров без защитной каски и страховочного пояса, упал на землю. Как выяснилось, на складе имелись страховочные пояса, однако в результате халатности 28-летнего мастера они не были розданы рабочим, которые, кроме того, не проходили инструктаж по технике безопасности и во время работ на высоте не пользовались касками, хотя они у них были,

- установлено следствием и судом.

По результатам судебно-медицинской экспертизы, потерпевший в результате падения получил множественные переломы и разрывы внутренних органов, повлекшие тяжкий вред здоровью. 

Мастер в ходе следствия полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. В адрес руководства птицефабрики прокуратурой внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Суд назначил Игорю В. наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 638
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

538 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

428 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик